Обманутые дольщики уже получают выплаты | Ступино - последние новости

11 февраля 2022, 22:21

Обманутые дольщики уже получают выплаты

Екатерина Елисеева

Обманутые дольщики компании «АСКО» ЖК «Банный» уже получают компенсационные выплаты за купленную недвижимость.

Благодаря большой работе главы городского округа Ступино Сергея Мужальских совместно с фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства, жители смогли решить эту проблему.

Застройщик ООО «АСКО» с 2009 года вел строительство в рамках исполнения договора о развитии застроенной территории. В строительство многоквартирных домов вложили свои денежные средства 274 человека. С 2016 года строительство жилых домов в квартале Банный было остановлено.

Состоялась сложная процедура передачи объекта в фонд «Дом.РФ». В декабре 2021 года Фондом РФ было принято решение о выплате участникам долевого строительства компенсации в денежном эквиваленте.

Заместитель главы администрации Ольга Политова встретилась с семьей Папуловых. Супруги Владислав и Елена успели не только получить компенсационную выплату, но и реализовать ее - они купили нежилое помещение в Москве для ведения бизнеса.

Владислав Папулов: - Застройщик вёл активную деятельность в городе - построил ЖК «Славянский» и ЖК «Дубки». Конечно, многие доверились ООО «АСКО». В том числе и мы решили приобрести жилье в 2014 году. Через два года стройка остановилась. Все дольщики объединились. Мы обращались к президенту Владимиру Путину, к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, во все возможные инстанции. Мы просили найти другого застройщика, чтобы продолжать строительные работы. Было очень много проблем и вопросов. И на эту проблему, наконец, обратили внимание наши власти. В Подмосковье началась работа с обманутыми дольщиками. Благодаря усиленной работе местной власти этот вопрос сдвинулся с мертвой точки. И ЖК «Банный» - яркий пример успешного решения этой проблемы! Мы получили денежные средства и уже смогли вложить их.

-

Ольга Политова, заместитель главы администрации:
- Всего у нас 274 дольщика. Более 200 дольщиков уже подали заявление на получение денежной компенсации, большинство из них на данный момент уже получили денежные выплаты. Дольщики получат от 100 до 109 тысяч рублей за 1 квадратный метр. По моему мнению, это достойная сумма, соответствующая рыночной стоимости квартир в округе. Жители смогут приобрести за компенсационные выплаты жильё в новых домах. Считаю решение проблемы с дольщиками настоящей победой!