Мусора много, дворников мало: ступинцы жалуются на горячую линию | Ступино - последние новости

17 апреля 2021, 10:04

Мусора много, дворников мало: ступинцы жалуются на горячую линию

Алексей Каширкин

В пятницу в администрации городского округа Ступино прошла горячая линия, на звонки жителей отвечал заместитель главы администрации Евгений Акуличев. Традиционно темы большинства вопросов – это автодороги, ЖКХ и благоустройство.

Некоторые вопросы поднимаются на горячей линии не в первый раз – например, дорога к кладбищу в Старой Ситне. После того, как установилась тёплая погода, жители говорили Акуличеву об отоплении, причём мнения разошлись – были жалобы и на горячие батареи, которые греют так же, как и зимой, и на отсутствие отопления. Заместитель главы сообщил , что распоряжения об окончании отопительного сезона ещё не было, и предложил людям дождаться, когда закончится прогнозируемое похолодание.

Жительница дома №63 по улице Куйбышева просила заделать межпанельные швы, провести в подъезде ремонт и пожаловалась на запах из мусоропровода и на крыс в доме. «Меры будут приняты незамедлительно, – заявил Акуличев. – На следующей неделе до среды управляющая организация проведёт дератизацию, дезинсекцию, дезинфекцию подвала, предварительно расклеив объявления и уведомив жителей об этих мероприятиях. Это будет сделано как можно быстрее, такая ситуация недопустима». Обработка, по его словам, должна проводиться два раза в год, а также в случаях, если сотрудник управляющей компании проводил осмотр и нашёл, например, насекомых, и по заявке жителей.

Список подъездов, в которых в этом году будут проводить ремонт, уже создан, но УК пообещала рассмотреть возможность сделать ремонт в подъезде заявительницы. «Если не получится, то в крайнем случае внесём в план на 2022 год», – сказал замглавы.

Также граждане жаловались на подтопление на Колхозной улице из-за соседа, засыпавшего канаву, на вывоз отходов, на ситуацию в ситне-щелкановском детском саду – старые неопиленные тополя, по словам звонившей, могут упасть в сильный ветер, а по территории бродят бесхозяйные собаки. Коллектив пенсионерок интересовался, есть ли в медучреждениях вакцина от коронавируса – женщин интересовал исключительно препарат «ЭпиВакКорона».

Несколько звонков были посвящены чистоте в городе – люди полагают, что дворников мало, а мусора много.

– Не только наш город в таком состоянии, – прокомментировал заместитель главы. – Ситуация стандартная после зимы, все «подснежники» вылезли наружу – окурки, фантики, бутылки… Эта ситуация неприятна, но всегда есть. Для этого проводим месячник по благоустройству, за апрель мы должны привести в нормативное состояние весь округ. У нас проходят субботники, завтра (17 апреля) – уже третий муниципальный, а 24 апреля – общеобластной. Я приглашаю жителей принять участие и сделать наш городской округ красивым.

На 18 вопросов, которые ступинцы задали за час работы горячей линии, сотрудники администрации подготовят письменные ответы. Горячая линия администрации округа проходит каждую первую и третью пятницу месяца с 11 до 12 часов по телефону 647-44-50.

Алексей Каширкин