Что изменится в Подмосковье в 2023 году | Ступино - последние новости

09 января 2023, 17:22

Что изменится в Подмосковье в 2023 году

Фото: Антон Чернов

Источник: Пресс-служба губернатора Московской области

Фото: Антон Чернов

Планы на 2023-й год обозначил Губернатор Московской области Андрей Воробьев на первом в этом году совещании с руководящим составом правительства региона и главами муниципалитетов.

«Большие задачи стоят перед большим регионом, которые нам предстоит реализовать. Каждое время дает свои вызовы, сложности, и мы должны своевременно отвечать на них, разбирать проблемы, чтобы они не повторялись», - сказал Андрей Воробьев.

В этом году искусственный интеллект будет активно присутствовать и помогать решать вопросы с общественным транспортом, уборкрй дворов, вывозом мусора, а также в сфере здравоохранения. Данные технологии повышают эффективность работы и снижают количество жалоб.

«Мы и дальше будем внедрять все самое умное, технологичное, в том числе искусственный интеллект, который позволяет за меньшее время предоставлять более качественную услугу. Это касается и автобусов, и снимков МРТ или КТ, а также огромного количества тем, где необходим анализ, чтобы принять эффективное решение. В этой связи мы можем продолжать обеспечивать перемены, а жители, как обычно, будут оценивать, насколько мы успешны», – отметил Андрей Воробьев.

Ещё один акцент в 2023 году будет сделан на строительстве социальных объектов – школ, детских садов, поликлиник в шаговой доступности от жилья. А также решение проблемы дольщиков и расселении свыше 200 тысяч м² аварийного жилья.

Порядка 12,5 тысяч человек из Шатуры, Сергиева Посада, Дмитрова, Солнечногорска, Пущина получат более комфортные условия жизни. В настоящий момент в социальной стройке в Московской области находятся свыше 160 объектов – 64 должны ввести в 2023-м.

«В этом году перед нами стоят масштабные задачи. Лифты, подъезды, дворы, поликлиники, школы, детские сады, дороги, развязки, тротуары – все это большая работа. Ключевое здесь – избежать самоуспокоенности и достичь темпа, необходимого для того, чтобы каждый житель почувствовал перемены», – добавил Воробьев.