Госдума лишила Рашкина депутатской неприкосновенности | Ступино - последние новости

25 ноября 2021, 18:05

Госдума лишила Рашкина депутатской неприкосновенности

Фото: 360tv

Фото: 360tv

Госдума на пленарном заседании одобрила представление генпрокурора Игоря Краснова о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина, подозреваемого в незаконной охоте.

За проголосовали 343 депутата, против — 55, двое воздержались. Краснов подчеркнул, что Рашкин, будучи охотником более чем с 20-летним стажем, сознательно пошел на преступление.

"Благодаря СМИ этот, без преувеличения, позор стал общеизвестным. Тем более что на сегодня Рашкин уже дважды публично фактически признал причастность к инкриминируемому деянию", — отметил глава ведомства.

Рашкина задержали 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области. В багажнике его автомобиля лежала разделанная туша лося. Депутат уверял, что нашел мясо, гуляя по лесу, и решил отвезти домой. Шкуру, голову и другие части животного обнаружили неподалеку.

Возбудили уголовное дело, расследованием занялся центральный аппарат СК. Семнадцатого ноября в Думу поступило представление генерального прокурора о лишении Рашкина неприкосновенности, после чего парламентарий опубликовал в ютьюбе видеоролик с признанием в убийстве лося.

Поинформации РИА Новости