Сергей Мужальских посетил особую экономическую зону «Ступино-Квадрат» | Ступино - последние новости

23 апреля 2021, 09:41

Сергей Мужальских посетил особую экономическую зону «Ступино-Квадрат»

Сергей Демянюк

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских побывал с рабочим визитом в особой экономической зоне «Ступино Квадрат». На её территории прошли встречи представителей окружной администрации со студентами Ступинского филиала МФЮА и коллективом ООО «Мишн Фудс Ступино» .

Сергей Мужальских и заместитель главы администрации городского округа Ступино Лариса Петрожицкая рассказали студентам-третьекурссникам о том, что собой представляет «Ступино-Квадрат». Они также объяснили, какую пользу муниципалитету приносит особая экономическая зона.

– «Ступино Квадрат» – это успешно работающая площадка привлечения инвесторов,– отметил Сергей Мужальских.– На данной территории находится более 18 предприятий. Здесь ежегодно создаётся около 500 рабочих мест. Это и налоговые отчисления в бюджет, из которого средства поступают на развитие социальной сферы. Напомню, что в 2020 году Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом расположенную в нашем округе особую экономическую зону.

Заместитель главы администрации городского округа Ступино Лариса Петрожицкая обратила внимание студентов, что у них есть возможность посмотреть одно из современных предприятий. Она подчеркнула, что в недалёком будущем нынешние студенты могут стать сотрудниками компаний, работающих в ОЭЗ «Ступино Квадрат».

После встречи со студентами глава городского округа Ступино Сергей Мужальских познакомился с работой ООО «Мишн Фудс Ступино». Это предприятие – лидер российского рынка пшеничных лепёшек-тортилий и кукурузных чипсов MISSION и DELICADOS. Генеральный директор компании Наталья Мельникова рассказала гостям о выпускаемой продукции, процессе производства и о перспективах развития.

Руководитель муниципалитета отметил роль предприятия в развитии экономики округа и наградил лучших сотрудников. Сергей Мужальских вручил почётные грамоты инженеру-механику Павлу Бобрикову и технологу по производству чипсов Ольге Вяхиревой.

Татьяна Трусова