Горячая линия прошла в администрации городского округа Ступино | Ступино - последние новости

17 декабря 2021, 17:48

Горячая линия прошла в администрации городского округа Ступино

Анастасия Бикмухаметова

Горячую линию провёл 17 декабря заместитель начальника управления ЖКХ городского округа Ступино Андрей Давыдов. По традиции, большая часть обращений касалась ЖКХ и благоустройства.

Жители интересовались, почему снег в округе убирается несвоевременно, почему игнорирует опил деревьев в тех местах, где это становится просто опасно, почему отсутствует возможность бесплатно сдать тест на антитела в городской поликлинике.

Сразу двух горожан интересовало благоустройство по ул. Пушкина – проезжую часть в районе частного сектора чистят так, что на пешеходном тротуаре остаются горы снега. Жители вынуждены передвигаться по проезжей части. Кроме того, в частном секторе есть старые тополя, которые нависают над жилыми домами под тяжестью выпавшего снега, создавая угрозу не только домам, но и проводам – если дерево завалится, то оборвет провода.

Из-за обильных осадков некоторые недобросовестные автовладельцы оставляют свои автомобили на тротуарах, впритык под окнами домов – жители просят разобраться, поставить заграждения.

Стоит отметить, что в этот раз на горячей линии жители начинали свои обращения с поздравлений с грядущими праздниками и благодарили за порядок и качественные изменения в округе в лучшую сторону.

Всего за час на горячую линию обратились 12 человек, всем им должны прийти подготовленные сотрудниками администрации письменные ответы на вопросы. Горячая линия администрации округа проходит каждую первую и третью пятницу месяца с 11 до 12 часов по телефону 647-44-50.