Январский мороз сменится снегопадом и потеплением | Ступино - последние новости

05 декабря 2022, 09:00

Январский мороз сменится снегопадом и потеплением

Сергей Демянюк

В первую половину предстоящей недели характер метеоусловий в Центральной России существенных изменений не претерпит. Благодаря северо-западной периферии сибирского антициклона в регионе сохранится преимущественно солнечная и по-январски морозная погода с температурным фоном на 4-7 градусов ниже климатической нормы начала зимы.

В ночь на понедельник ударят морозы до -12…-17, днем не выше -6…-11. Во вторник стужа на пару градусов отступит, а в среду под утро будет -9…-14, после полудня -4…-9. На этом холодный период затянувшегося бесснежья и аномально высокого атмосферного давления закончится.

В четверг, в светлое время суток, с запада подберется атмосферный фронт, из-за чего небо нахмурится, и пойдет небольшой снег, температура воздуха повысится до -2…-7.

Самыми снежными станут пятница и ночь на субботу. На столичный регион выпадет более 23 мм осадков или около 40% от месячной нормы, благодаря чему землю хорошо припорошит снегом, а сугробы подрастут с нынешних 4 до 7-12 см.

В пятницу ночью -1…-6, днем 0…-5, к выходным столбики термометров устремятся к нулевой отметке, а показания барометров, наконец-то, вернутся в норму. Снег станет влажным, можно будет поиграть в снежки и слепить снеговика.