В выходные морозная погода покинет Подмосковье | Ступино - последние новости

12 марта 2021, 17:18

В выходные морозная погода покинет Подмосковье

Возврат морозов в текущем марте в Москве оказался слишком суров. Даже в зимний период понижение температуры ниже отметки в –20 градусов случается нечасто. А в марте подобные капризы погоды случаются еще реже. В последний раз зима совершила вылазку в столицу в календарную весну более тридцати лет тому назад, тогда температура также понизилась до –20 градусов и ниже.

Но надолго морозы не задержатся. Морозный антициклон, а именно он принес зимнюю стужу в столицу, под натиском Атлантики постепенно уходит с европейской территории.

К вечеру пятницы морозы ослабеют в Москве до –5..-7, в Подмосковье до –5..-10 градусов. Прохождение фронта будет сопровождаться усилением ветра до 12-14 м/с.

В субботу атмосферные фронты атлантического циклона будут один за другим пересекать столичный регион, обеспечивая облачную погоду со снегом и порывами юго-восточного ветра до 14 м/с. Под утро подморозит до –7..-12 градусов, а уже днем температура повысится до оттепели, ее максимальное значение составит от –4 до +1 градуса.

В воскресенье погоду будет определять теплый сектор циклона. Небольшие осадки пройдут лишь в отдельных районах, а морозы совсем сникнут. Под утро от 0 до –5, днем от –2 до +3 градусов. Такие ее значения будут уже выше нормы на полтора градуса. Ветер юго-западный 5-10 м/с.

По информации ИА "Метеоновости"