В Ступине продолжают собирать помощь для военнослужащих | Ступино - последние новости

27 ноября 2022, 09:50

В Ступине продолжают собирать помощь для военнослужащих

Алексей Каширкин

Ступинский Центр помощи мобилизованным и их семьям (на базе центра «Армеец») продолжает работу, волонтёры принимают вещи и готовят их к дальнейшей отправке. Близкие военнослужащих могут прийти в центр пообщаться, многие передают информацию от бойцов – в чём они нуждаются сильнее всего. Сейчас спросом пользуются тёплые вещи, плитки, печки – несколько штук на днях отправили в зону СВО. Сбор идёт и точечно, по запросам воинов, и в общем порядке – пригодятся консервы и другая еда долгого хранения, бельё, гигиенические принадлежности.

Работу центра проверил глава городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских. Помимо этого, он также пообщался с инициативным ступинцем Олегом Алексеевым, который предложил создать в городе клуб начальной военной подготовки для взрослых.

– Сейчас идёт военная операция, и надо людей помочь подготовить, потому что могут призвать в любой момент, – отмечает Алексеев.

В планах предполагаемых курсов – занятия по медицине, основы тактики, обращения с оружием, картография, строительство защитных сооружений и организация быта, сначала в кабинетах, а затем и на полигоне. Для этого у Алексеева есть подготовленная Союзом ветеранов Афганистана методичка. Осталось найти материально-техническое обеспечение для занятий. На встрече решили, что администрация рассмотрит, есть ли свободные помещения, которые подойдут для этой цели.

Своё желание наладить теоретическую и практическую подготовку активный житель объясняет так:

– Я православный, в храм хожу уже много лет, живу с богом. Для меня цель жизни – служить богу, помогать людям, не только для себя жить, но и для людей, для нашей страны. Я патриот, люблю свою Родину и сейчас вижу возможность помочь. Кто-то собирает одежду, кто-то едет непосредственно в зону боевых действий, а я вот здесь, в городе, на месте могу организовать этот процесс.

Сбор материальной помощи идёт в «Армейце (ул. Пушкина, д. 101). Также все желающие могут обратиться в общественную приёмную местного отделения «Единой России» (пр. Победы, д. 14). Продолжает работу горячая линия для близких мобилизованных 8 (496) 647-68-22.