В столичном регионе устанавливается «сиреневая жара» | Ступино - последние новости

17 мая 2021, 16:34

В столичном регионе устанавливается «сиреневая жара»

Антон Кондратюк

В Москве и области ожидается «сиреневая жара», которую раскрасят благоухающие волшебным ароматом кусты сирени столичных садов и парков. Антициклон с востока перекрыл западные воздушные течения и дал «зеленый свет» перегретому воздуху с Иранского нагорья и из астраханских степей, он стал активно поступать с южными и юго-восточными умеренными ветрами. Аномальную жару (средняя за сутки температура будет превышать норму на 7-9 градусов) поддерживает высокое яркое и жаркое майское солнце!

До вечера среды осадков в столичном регионе не ожидается, по ночам очень тепло: 15..17 градусов, днем во вторник и в среду температура будет повышаться в середине дня до 27..30 градусов.

Под вечер среды, 19 мая, в Москве и по области может ощущаться приближение фронтов, связанных с южным циклоном, выходящим на Украину. Местами ожидаются кратковременные дожди, не исключены и грозы с порывистым ветром.

В четверг местами прольются кратковременные дожди, ночью станет на пару градусов прохладнее, а днем в Московской области уже не выше 20..21 градуса.

В пятницу, 21 мая, днем дождей будет больше, южный циклон по мере продвижения на север станет заметнее внедряться своими фронтами на территорию столичного региона. Температура воздуха ожидается близкой к климатической норме. Жара спадет, что продлит период цветения сирени, не лишним будет и кратковременный дождь.

ИА "Метеоновости"