В галерее «Ника» открылась выставка «Новый год на Плюшиной Даче» | Ступино - последние новости

25 декабря 2022, 09:10

В галерее «Ника» открылась выставка «Новый год на Плюшиной Даче»

Фото: Татьяна Отдельнова

Фото: Татьяна Отдельнова

-

Плюша - это имя собаки, принадлежащей автору работ - Екатерине Ульяновой. Она художник, педагог, член Творческого союза художников России.

Все жанровые картины, этюды и тематические натюрморты повествуют о жизни домочадцев дачи в окрестностях Ступина, названной именем любимого питомца - немецкой овчарки Плюши.

«Когда мы только задумывались о покупке этой дачи и присматривались к ней, наша собака сгрызла на ее территории крыльцо. Мне стало очень неловко перед хозяевами, и мы решились на приобретение. Сейчас я очень благодарна Плюше за этот случай».

Екатерина с мужем также коллекционируют антикварные самовары, которые уже становились главными героями выставки краеведческого музея этой весной.

Художница и педагог очень много занимается со своими учениками, на ее занятиях есть правило - никогда не расстраиваться.

«Создание атмосферы радости в творческом процессе - это самое главное. Никаких слез на занятиях не бывает, у всех все получается», - поделилась Екатерина.

Ее работы окутаны тёплом и уютом, часто в них присутствуют дети - Екатерина Ульянова пишет их с натуры, но часто без портретного сходства, в первую очередь передавая образ, соответствующий общей атмосфере картины.

Выставку дополнили работы мастериц клуба «Дамское счастье». Уникальными предметами экспозиции стали куклы, сохранившиеся ещё с 40-х и 50-х годов в хорошем состоянии. Присутствующие вместе с ними современные авторские работы выполнены в разных техниках: текстиль, будуар, лепка и многих других.

Житных Светлана, исполняющая обязанности руководителя клуба «Дамское счастье», поздравила всех гостей с открытием выставки.

Дмитрий Шалыгин, директор Ступинского историко-краеведческого музея, выступил с торжественной речью, в которой процитировал слова нашего земляка, известного художника и скульптора Дмитрия Горлова:

«Искусство нужно для того, чтобы не дать душе человека ослепнуть». Он подчеркнул, что эта выставка уже 34-я по счёту в этом году.

«Мы очень благодарны, что выставка состоялась. Конечно, она будет актуальной и будет радовать все новогодние праздники ступинцев и гостей нашего города»,- сказал всем присутствующим директор музея.

«Новый год на Плюшиной даче» будет радовать всех желающих до 14 января.