Урок Отечества, посвящённый Дню космонавтики, прошёл в Ступине | Ступино - последние новости

12 апреля 2021, 16:24

Урок Отечества, посвящённый Дню космонавтики, прошёл в Ступине

Екатерина Кардаш

Урок Отечества, посвящённый Дню космонавтики, подготовили и провели артисты Ступинской филармонии 12 апреля для школьников.

На мероприятие были приглашены учащиеся средней школы №2, однако посмотреть проект могли все желающие: прямая трансляция велась во всех аккаунтах социальных сетей филармонии.

Как рассказала режиссёр-постановщик Наталья Качанова, проект «Урок Отечества» осуществляется с управлением образования администрации округа несколько лет назад, а стартом ему послужила постановка оперы «Звезда России», после которого захотелось поделиться с молодёжью историей нашей страны в новом формате, средствами искусства. Уже увидели свет проекты о смутном времени, 100-летии Октябрьской революции, Великой Отечественной войне:

- Эту встречу мы посвятили 60-летию первого полёта человека в космос, - говорит Наталья. – Средствами искусства: музыки, поэзии, живописи, визуализации мы пытаемся раскрыть тему шире, глубже, интереснее для ребят. В прошлом году из-за пандемии мы были вынуждены искать новые формы работы, перейти в онлайн. Сейчас, к счастью, таких ограничений нет, но мы продолжаем наши трансляции, чтобы наши проекты могли увидеть не только городские школьники, но и учащиеся из отдалённых населённых пунктов.

В рамках мероприятия ребята узнали основные вехи покорения космоса человеком, также посмотрели уникальные исторические кадры кинохроники. Также был показан концерт, в который вошли поэтические номера, патриотические песни, музыка советской эстрады и современные композиции, объединённые космической темой. Программу подготовили солисты Ступинской филармонии, а также учащиеся школы № 9, детской музыкально-хоровой школы «Огонёк», Ступинской детской музыкальной школы и ДК «Металлург».

Как отметила Наталья Качанова, уже сейчас началась работа над новым проектом цикла, который будет посвящён пионерии, планируется, что он будет реализован в мае.

Екатерина Кардаш