Театральные мастер-классы прошли в Ступинской детской школе искусств | Ступино - последние новости

25 февраля 2021, 10:38

Театральные мастер-классы прошли в Ступинской детской школе искусств

Фото: Музыкальный театр «Браво»

Фото: Музыкальный театр «Браво»

Практические театральные мастер-классы прошли для детей музыкального театра «Браво» Ступинской детской школы искусств. Их организаторами стали художественный руководитель театра «Браво» Вера Ермилова и актёр театра и кино, генеральный директор ООО «МФД ЛТ» Павел Ерлыков.

Для ребят были подготовлены сразу три группы тренингов, рассчитанные на участников разного возраста и их опыта. Занятия провели актёр театра и кино, режиссёр Сергей Сапфронов, актёр, преподаватель актёрского мастерства и сценической речи, режиссёр Алексей Большаков и актёр, режиссёр, пластограф Илья Подчезерцев. По словам Веры Ермиловой, ведущие тренингов - профессиональные педагоги, отлично умеющие работать с детьми:

– В нашем коллективе занимается 45 человек, - рассказывает Вера Евгеньевна. - Профессиональные актёры и режиссёры поделились с ребятами секретами сценического мастерства. Юные актёры остались в полном восторге от совместной работы, тренинги прошли в увлекательной и занимательной форме, буквально на одном дыхании. По окончании занятий все учащиеся получили сертификаты о прохождении мастер-классов.

Вера Ермилова отметила, что для юных актёров очень важно учиться новым течениям, направлениям, а затем применять их в будущих постановках, поэтому подобные тренинги очень нужны и важны:

– Сейчас вместе со средней группой мы готовим музыкальную сказку «Где водятся волшебники» по мотивам произведения Николая Носова «Незнайка», премьера планируется конец апреля начало мая, - говорит художественный руководитель, Планы – Также с этой постановкой мы планируем принять активное участие в тематических конкурсах. Не будут забыты и военные постановки – «Дети войны» и «Помнить или забыть», премьеры которых состоялись осенью в ограниченном формате, в ближайшее время планируем показать их более широкой публике.

Екатерина Кардаш