Ступинский врач объяснил, почему нельзя есть корочку хлеба, если в горле застряла рыбья кость | Ступино - последние новости

09 декабря 2022, 12:38

Ступинский врач объяснил, почему нельзя есть корочку хлеба, если в горле застряла рыбья кость

Татьяна Трусова

В ЛОР-отделение Ступинской больницы поступил 38-летний мужчина с жалобами на дискомфорт и острую боль в горле при глотании, как выяснилось, во время приема пищи мужчина случайно подавился рыбьей костью, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Вспомнив о "народных методах", мужчина принялся есть хлеб и вызывать рвоту, но ничего не помогало. По итогу кость прошла еще глубже, расцарапав ему горло изнутри. После боль усилилась, и мужчина решил все-таки обратиться к врачу. По словам специалиста, ни к чему хорошему «народные методы» не приведут. В его практике был один случай, который привел к абсцессу и образованию флегмоны шеи из-за застрявшего инородного тела», - говорится в сообщении.

Спустя время, к ступинским ЛОР - врачам обратилась 40-летняя женщина с аналогичной ситуацией. Правда, в ее случае кость застряла в корне языка и была извлечена намного быстрее.

«Из-за вмешательства пациента, кость прошла глубоко в гортань и застряла в грушевидном синусе рядом с голосовыми складками. Инородное тело извлечено за 40 минут гортанными щипцами – длинным и изогнутым ЛОР-инструментом. После того, как кость была удалена, пациент сразу же почувствовал облегчение», – рассказал врач-оториноларинголог Ступинской больницы Иван Комиссаров.

На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан домой. Врачи напоминают, что в том случае, если вы почувствовали застрявшее в горле инородное тело, не стоит прибегать к «народным методам», они могут только усугубить ситуацию, лучше как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью.