Ступинская металлругическая компания оказала благотворительную помощь больнице | Ступино - последние новости

12 ноября 2021, 17:45

Ступинская металлругическая компания оказала благотворительную помощь больнице

Фото: Пресс-служба Ступинской ОКБ

Фото: Пресс-служба Ступинской ОКБ

Благотворительную помощь оказала Ступинская металлругическая компания отделению долечивания больных коронавирусом «Лёгкий ковид»: туда были переданы пятьдесят комплектов постельного белья. Как отметила начальник отдела по связям с общественностью «СМК»Валентина Перевозова, нельзя оставаться в стороне, когда меняется жизнь всего общества:

- Не перестает быть актуальной поддержка медицинских учреждений, находящихся на острие борьбы с короновирусной инфекцией, именно от медиков зависит здоровье нашего населения, – говорит Валентина. – Генеральный директор АО «СМК» Виталием Петровичем Шмелёвым было принято решение поддержать ступинскую больницу. Взаимопомощь и поддержка в трудной ситуации – долг каждой организации, тем более, что Ступинская металлургическая компания является градообразующим предприятием.

Отделение для долечивания пациентов после перенесенной коронавирусной инфекции в Ступине было открыто на базе отделения ОВЛ городской поликлиники 12 октября текущего года. За этого время из него уже выписаны более 200 человек.

Помимо жителей городского округа, в стационар на долечивание переводят жителей из Чехова, Домодедова, Видного, Каширы, Серпухова и Подольска. По словам заместителя главного врача СОКБ Александра Урванцева, ежедневно в стационаре пребывает более 40 человек. В среднем до выписки в отделении пациенты находятся 4-5 дней:

- Поток пациентов большой - порядка 15 % больных нашего стационара ежедневно поступают в «Лёгкий ковид». В «красную зону» попадают очень тяжёлые пациенты, которым необходимы не только врачи, лекарства и лечение, но и комфорт. В отделении долечивания этот комфорт и даже уют они получат, благодаря такому необходимому подарку.