Самоотверженность журналистов в период пандемии высоко оценили в Подмосковье | Ступино - последние новости

30 мая 2021, 12:17

Самоотверженность журналистов в период пандемии высоко оценили в Подмосковье

Марина Хатамова

В число победителей Первой премии губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Медиана», которая учреждена для поддержки талантливых авторов, освещающих актуальные для жителей Подмосковья проблемы, вошли журналисты, сделавшие специальные репортажи из «красных зон» подмосковных больниц. Там в период пандемии коронавируса шла и всё ещё идёт борьба за жизнь людей в условиях, почти приближённых к фронтовым: настолько высок риск заразиться и погибнуть тем, кто работает в этих очагах концентрированной инфекции, максимальной боли и страха. И эти герои - наши медики.

Журналисты своим долгом посчитали рассказать о самоотверженном труде врачей.

Корреспондент телеканала «360» Людмила Александрова стала лауреатом премии губернатора Московской области «Медиана» за специальный репортаж из «красной зоны» Талдомской больницы, где она провела целый день.

Фотокорреспондент ИА ТАСС Гавриил Григоров - автор фоторепортажей о врачах, которые работали в «красных зонах» инфекционных госпиталей в парке «Патриот» и «Крокус-Экспо», также удостоен высокой журналистской награды губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

«Пойти в «красную зону» – на это нужно решиться. Я понимаю, как это непросто – перешагнуть черту и пойти туда, где можно заразиться и даже погибнуть», – сказал вручавший награду председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Немало репортажей провели подмосковные журналисты разных изданий из «горячих точек» пандемии 2020 году. Неоднократно защитные костюмы и полное антиковидное обмундирование надевали на себя и журналисты Ступинского информагентства, рассказывая ступинцам о ситуации в «красной зоне» Михневской больницы.

Подготовлено Ступинским информагентством