С 28 октября ступинский общественный транспорт будет работать по расписанию выходных дней | Ступино - последние новости

24 октября 2021, 13:34

С 28 октября ступинский общественный транспорт будет работать по расписанию выходных дней

Антон Кондратюк

С 28 октября ступинский общественный транспорт будет работать по расписанию выходных дней, а после 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации оптимизируют расписание буднего дня. Ж/д транспорт работает в прежнем режиме. Данная мера вводится временно и направлена на противодействие распространению коронавируса.

Продолжится дезинфекция в транспорте, а контроль за наличием масок усилят. Все пассажиры без масок могут быть привлечены к административной ответственности – штраф 5 тыс рублей.

«Часто езжу на автобусе на работу, про маску не забываю, особенно в общественном транспорте. Конечно, это неудобно. Но болеть мне не хочется, а в автобусе, мне кажется, заразиться легче всего, если не соблюдать необходимые меры. Все мы хотим, чтобы ситуация побыстрее наладилась, поэтому думаю данные ограничения разумны», - поделился с нами житель города Ступино Сергей Поляков.

«Более 2 тыс. человек будут осуществлять контроль за соблюдением такого режима – это сотрудники Минтранса, полиции, государственной инспекции по безопасности дорожного движения, а также волонтеры. Кроме того, сами перевозчики подключили своих сотрудников для обеспечения контроля соблюдения масочного режима – на проверки выйдут еще более 500 человек», - сказал Алексей Гержик.

С 8 ноября приостанавливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Но только для тех, кто не сделал прививку от коронавируса или не переболел им в течение последних 6 месяцев. При этом, если житель захочет вакцинироваться, то карта будет разблокирована уже после ввода 1 компонента вакцины.