Рубрика #Вкусно_СП. Бирьяни | Ступино - последние новости

24 февраля 2021, 10:44

Рубрика #Вкусно_СП. Бирьяни

Рубрика #Вкусно_СП. Бирьяни

Делитесь с нами своими фирменными рецептами и фотографиями блюд!

Размещайте их у себя на странице с хештегом #Вкусно_СП. Лучшие мы опубликуем у себя в ленте и на страницах газеты «Ступинская панорама».

Сегодня рецептом с нами делится наша подписчица @spices_indian2020
Бирьяни одно из её любимых блюд.

Итак способ приготовления:

В ступе перемолоть чеснок, имбирь, сушеный чили, зиру, кардамон и мускатный орех до однородной массы.

Переместить пряную пасту в большую чашу, добавить 600 г йогурта, мясо, нарезанное крупными кусочками, посолить и перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

В небольшом сотейнике разогреть 100 г топленого масла и обжарить мелко нарезанный лук около 5-7 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим.

Затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

В глубокой сковороде разогреть 200 г топленого масла, обжарить лавровые листья в течение минуты.

Затем добавить мясо вместе с маринадом, посолить, уменьшить огонь и готовить 45 минут.

Сварить промытый рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске смешать 150 мл воды, 4 столовые ложки топленого масла, 100 г йогурта и соль.

Распределить полуготовый рис на поверхности мяса, не перемешивая, затем залить смесью йогурта с маслом, посыпать жареным луком. Накрыть крышкой и плотно запечатать фольгой, готовить на небольшом огне 35-40 минут.

Приятного аппетита!