Праздничные выходные подарят и дожди, и солнце, и ветер | Ступино - последние новости

29 апреля 2021, 19:56

Праздничные выходные подарят и дожди, и солнце, и ветер

Фото: Антон Селянин

Фото: Антон Селянин

В ночные и утренние часы субботы, 1 мая, в тылу уходящего циклона еще сохранится дождливая и ветреная погода, северо-западные ветра в порывах будут разгоняться до 10-15 м/с. Но этим они лишь окажут добрую услугу, прогнав непогоду на восток. И уже в дневные часы на небосводе начнет появляться солнце. Осадки ослабеют и перейдут в разряд кратковременных, а к вечеру и вовсе прекратятся.

Ночь на 2 мая воистину станет достойным началом Светлого Воскресенья. Благодаря промежуточному гребню атмосферного давления, который чудесным образом распространит свое влияние на большую часть европейской России, в столичном регионе днем установится теплая и солнечная погода, ветер в порывах не будет превышать 3-8 м/с.

Температура воздуха порадует в ночные часы значениями +3..+8 градусов, днем до +10..+15 градусов.

К сожалению, к вечеру воскресенья, на горизонте вновь появятся тучи, ознаменовав собой пришествие нового ненастья, которое обрушится осадками и ветрами на столичный регион уже в ночь, на 3 мая.

Согласно народным приметам, дождь без грозы на Пасху предвещает дождливую весну и, судя по предварительным прогнозам синоптиков, первая майская неделя может вполне оправдать эти многолетние наблюдения.

ИА "Метеоновости"