Погода в Подмосковье взяла курс на весну | Ступино - последние новости

16 марта 2021, 09:17

Погода в Подмосковье взяла курс на весну

yrin8.livejournal.com

yrin8.livejournal.com

Климатическая весна в столичном регионе, согласно многолетним наблюдениям, наступает лишь 27 марта. Бывает, что тепло приходит значительно раньше этой даты. Но случается, что весна задерживается. Люди с нетерпением ждут тепла. И, как правило, связывают приход весны с определенными датами, чаще всего, с Масленицей. В воскресенье, на праздник, было сожжено чучело Масленицы, символизирующее зиму.

Уже в выходные дни заметно потеплело, температура превышала привычные показатели и опережала климатическую норму на 2 недели. Но зима еще не раз напомнит о себе. В ближайшие дни погоду будет диктовать обширный циклон с Атлантики.

16 марта, во вторник, при пасмурной погоде местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью в столице около нуля градусов, по области -3..+2. Днем +2..+4, по области 0..+5.

17 марта, в среду, станет холоднее. Ожидается облачная погода, местами небольшой снег. Ночью в Москве 0..-2, по области до -5 градусов, днем 0..+2, по области до -3. Скорость юго-восточного ветра 5-10 м/с.

18 марта, в четверг, ветер сменит направление на северо-восточное. По-прежнему пасмурно, небольшой снег. Ночью 0..-5, днем от -3 до +2 градусов.

19 марта, в пятницу, дальнейшее понижение температуры. Ночью -2..-7, днем -3..+2. При облачной погоде будет приниматься небольшой снег. Ветер северо-восточный 5-10 м/с

Днем уже тепло, тают сугробы, бегут по дорогам веселые ручейки, а ночью подмораживает, из-за чего образуется гололедица.

ИА "Метеоновости"