Ответы на часто задаваемые вопросы по программе «Коммунальный бонус» | Ступино - последние новости

29 апреля 2021, 21:29

Ответы на часто задаваемые вопросы по программе «Коммунальный бонус»

Александр Кожохин

1. Что это за программа – «Коммунальный бонус»?

1 мая по поручению Губернатора Московской области и при поддержке Министерства ЖКХ впервые стартует масштабная программа поощрений жителей области - «Коммунальный бонус». Эта программа не имеет аналогов и дает удобную и выгодную возможность для жителей Подмосковья – клиентов МосОблЕИРЦ каждый месяц возвращать часть платежа за коммунальные услуги в виде скидок, подарков и купонов.

Мы собрали для вас интересные и выгодные предложения от партнёров - образовательных и культурных проектов, онлайн-магазинов, кинотеатров, кафе и ресторанов, поставщиков товаров для здоровья и спорта.

2. Где искать информацию о программе и бонусах?

Правила программы «Коммунальный бонус» и перечень бонусов опубликованы на сайте https://clubonus.ru/. Сейчас попасть туда можно с главной страницы сайта МосОблЕИРЦ, кликнув на баннер «Коммунальный бонус». В дальнейшем, после оплаты квитанции, вы будете попадать туда автоматически.

Правила программы «Коммунальный бонус» также опубликованы на сайте МосОблЕИРЦ в разделе «Новости».

3. Условия участия в программе «Коммунальный бонус»?

Участие в программе возможно, если вы:

1. получаете коммунальные счета от МосОблЕИРЦ (на сегодня расчетный центр обслуживает более 3 с половиной миллионов лицевых счетов);

2. в полном объёме оплачиваете коммунальные счета онлайн:

- в личном кабинете «МосОблЕИРЦ Онлайн» - на сайте или в мобильном приложении. Приложение доступно для скачивания в App Store и Play Market;

- через кнопку моментальной оплаты «Оплатить квитанцию онлайн» на главной странице сайта МосОблЕИРЦ;

- в Едином личном кабинете, объединяющем личные кабинеты АО «Мосэнергосбыт» и ООО «МосОблЕИРЦ».

3. не имеете долгов по оплате коммунальных услуг.

Оплата через онлайн-сервисы МосОблЕИРЦ не только удобна, но и вдвойне выгодна: вы оплачиваете квитанцию без банковской комиссии и возвращаете часть коммунального платежа в виде бонусов.

4. Когда рекомендуется оплачивать коммунальные счета, чтобы получить доступ к программе?

Срок оплаты коммунальных услуг по закону – до 10 числа месяца, следующего за расчетным, если иное не установлено договором управления домом. В каждом платежном документе МосОблЕИРЦ над таблицей с расчетами указан этот срок – «ПРОСИМ ОПЛАТИТЬ ДО…».

Если вы по каким-либо уважительным причинам оплатили квитанцию позже указанного срока, но до конца месяца, вы все равно получаете полный доступ к бонусам. Главное условие – оплатить коммунальный счет полностью и не иметь долгов.

Это сделано для того, чтобы на этапе старта программы как можно больше клиентов МосОблЕИРЦ смогли попробовать и оценить преимущества «Коммунального бонуса» и воспользовались скидками на товары или услуги.

5. Как после оплаты счета попасть на страницу программы и выбрать бонус?

После оплаты квитанции вы попадете на страницу бонусов автоматически.

К 1 числу месяца в личном кабинете «МосОблЕИРЦ Онлайн» формируются платёжные документы с начислениями за предыдущий месяц. Для территорий, где расчеты производятся месяц в месяц (например, в мае жители получают квитанции за май), квитанции в личном кабинете доступны к 15 числу.

После оплаты счетов и при отсутствии задолженностей дисциплинированный плательщик автоматически попадет на страницу программы «Коммунальный бонус» с предложениями от партнеров.

После выбора понравившегося предложения нужно нажать кнопку «Получить» и заполнить все поля в открывшейся форме. Далее программа сформирует купон, который можно сохранить в формате pdf себе на устройство, распечатать или отправить на электронную почту, указанную при заполнении формы.

6. Что делать, если я ушел со страницы «Коммунального бонуса», не выбрав предложение, или не пришёл промокод, или же я хочу его поменять?

В случае, если не пришёл промокод, Вы выбрали не то предложение или не выбрали его совсем, надо написать на почту mosobleirc@clubonus.ru и предоставить:

- Номер лицевого счёта;

- Адрес электронной почты;

- ФИО;

- Предложение, которое Вы хотите получить.

В ответном письме Вам будет направлен выбранный Вами купон. На сайте clubonus эта почта указана в правилах программы

7. Можно ли оставить выбор оплаты квитанции в бумажном или электронном виде?

Участие в Программе подразумевает оплату квитанций через электронные сервисы. Жители, оплачивающие счета онлайн, сохраняют за собой право продолжать получать квитанцию за коммунальные услуги в бумажном виде.

8. Мои пожилые родители ходят в офис расчетного центра и оплачивают счета в кассе МосОблЕИРЦ. Они могут участвовать в программе «Коммунальный бонус»?

Да. Ваши родители могут сообщить специалистам МосОблЕИРЦ о своём желании произвести оплату онлайн и стать участником Программы. Для этого в офисах МосОблЕИРЦ есть оборудованное компьютером место и консультант, который помогает пожилым людям оплатить счет дистанционно и экономно - без банковской комиссии. После оплаты Вашим родителям распечатают выбранный ими купон. Напомните им, пожалуйста, взять с собой квитанцию, паспорт и банковскую карту.

9. Программа «Коммунальный бонус» актуальна только для тех, кто получает квитанции от МосОблЕИРЦ? К примеру, моя платёжка приходит от управляющей компании. Что делать в этом случае?

Участие в программе возможно, если Вы получаете коммунальные счета от МосОблЕИРЦ. Если Вашу квитанцию формирует управляющая компания, Вы может обратиться туда для принятия ей соответствующего решения о переходе многоквартирного дома на единый платёжный документ от МосОблЕИРЦ. Для получения более подробной информации Вы можете также обратиться в администрацию своего городского округа.

10. Как зарегистрироваться в личном кабинете «МосОблЕИРЦ Онлайн»?

Для регистрации в личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ подготовьте заранее любую квитанцию за последние три месяца, мобильный телефон и адрес электронной почты. В регистрационной форме заполните все поля, используя данные из квитанции:

- расчётный период,

- номер лицевого счёта,

- сумму к оплате.

Также необходимо указать номер мобильного телефона и адрес электронной почты, по которым впоследствии будет осуществляться вход в личный кабинет, и самостоятельно создать пароль. В дальнейшем при входе в личный кабинет система будет запрашивать пароль, номер телефона или адрес электронной почты.

В случае возникновения вопросов по регистрации в личном кабинете можно позвонить по телефонам контактного центра ежедневно с 08.00 до 22.00. Телефоны указаны на главной странице сайта МосОблЕИРЦ.

11. Куда обращаться, если в моем ЕИРЦ говорят, что «Коммунальный бонус» - не их программа?

Организатором программы поощрений «Коммунальный бонус» является МосОблЕИРЦ. Если Ваши квитанции формирует другой расчетный центр и вы используете сервисы оплаты, отличные от «МосОблЕИРЦ Онлайн», Вы – клиент другой организации.

12. Только добросовестные плательщики смогут воспользоваться преимуществами «Коммунального бонуса»?

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - обязанность собственника квартиры. Плюсом к исполнению вашей обязанности и в знак уважения за добросовестность и ответственность Вы получаете бонус в виде полезных и приятных скидок и подарков.

Бонус – это наша благодарность и возможность подарить Вам дополнительные приятные и радостные эмоции.

13. Будет ли список участников «Коммунального бонуса» меняться?

Да, перечень участников программы будет постоянно увеличиваться.

Сейчас в программе – порядка трех десятков участников: образовательный проект TutorOnline, сервис товаров для здоровья iHerb, сети METRO Cash&Carry, Ozon, магазины электроники LG и Связной, магазины мебели Hoff и ЕвроДом, рестораны Burger King и Додо Пицца.

14. Разъясните, пожалуйста, в чем отличие «умной платежки» и личного кабинета клиента МосОблЕИРЦ?

«Умная платежка» - это не отдельное приложение или программа, а функция в личном кабинете «МосОблЕИРЦ Онлайн», которая значительно расширяет функционал: можно подать показания счетчиков, увидеть детализацию расчетов убедиться в их точности и справедливости и многое другое.

Главное: с помощью функции «умная платежка» в личном кабинете можно без комиссии оплатить квитанцию.

Важно! Личный кабинет и мобильное приложение называются «МосОблЕИРЦ Онлайн», а уже в нем работает сервис «Умная платежка».

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области