Новогодний маркет «Друзья» прошёл в в холле Дворца культуры города Ступино | Ступино - последние новости

26 декабря 2022, 09:09

Новогодний маркет «Друзья» прошёл в в холле Дворца культуры города Ступино

Фото: Татьяна Отдельнова

Фото: Татьяна Отдельнова

-

Организаторы праздничной ярмарки - подруги, предприниматели из Каширы и Ступино Зарина Холмурадова и Алена Мельникова. Идея пришла в этом году, и уже в мае состоялся первый маркет. Следующий был на День города. По словам девушек, в эти выходные участниками мероприятия стали более 20 брендов. Впервые приехали представить свой товар продавцы из других городов - Видного, Домодедово, и даже Москвы.

«Мы как-то ехали с Москвы и разговаривали о том, что у наших местных мастеров, к сожалению, нет возможности собраться всем вместе, чтобы представить все свои товары ручной работы. Ведь такие оффлайн-продажи проходят более душевно, чем на маркет-плейсах. Это так здорово, когда ты находишься в этой атмосфере: можно пощупать, посмотреть, познакомиться и поговорить лично с теми, кто делает тот или иной продукт»,- поделилась с нами Зарина, одна из организаторов.

На ярмарке можно было приобрести шоколад ручной работы, игрушки из различных материалов, открытки, корейскую косметику, бижутерию, украшения из кожи, серебра и других материалов, ежедневники и календари.

Для тех, кто хотел обновить гардероб, предлагались свитера, джемперы, платки и многое другое.

На ярмарке также продавались и живые растения - суккуленты различных видов.

Среди постоянных участников маркета - Виктория Рязанова. Ее продукт - свечи ручной работы.

«При создании ароматов свечей я отталкиваюсь от слов. Сперва появляется название, которое передаёт то состояние, которое я хочу вложить в конкретный аромат. Также для моих коллекций я пишу стихи, прочтение которых позволяет ещё больше погрузиться в желаемую атмосферу».

Также она поделилась основными правилами горения свечи. Самое важное - зажигать свечу нужно не менее, чем на час, чтобы воск успел подтаять до краев стаканчика. Фитиль должен быть не слишком длинным, чтобы пламя не разгоралось сильно. И последнее - тушить огонёк лучше всего с помощью крышечки или колпачка, так как задувание примешивает к аромату запах гари.

Помимо приобретения подарков для себя и близких, можно было порадовать детишек из Ступинского интерната новогодним подарком - елочной игрушкой. Для этого нужно было просто принести ее на маркет и оставить в корзинке проекта «Экософия».

«Это новый проект президентской платформы «Россия — страна возможностей», который направлен на развитие экологической культуры населения России. Сегодня вместо того, чтобы выбрасывать старую вещь, можно подарить праздник детям, которые в нем очень нуждаются»,- рассказала организатор акции, Екатерина Сайфутдинова.

Новогоднее настроение на маркете создавали украшения гирлянды, и праздничная музыка. Можно было сделать новогодние снимки в фотозоне, поучаствовать в мастер-классе по росписи пряников.

Следующий маркет, по словам организаторов, планируется ближе к весне.

Татьяна Отдельнова