Новейшее медоборудование для оперций по удалению катаракты появилось в Ступинской ОКБ | Ступино - последние новости

08 ноября 2021, 11:53

Новейшее медоборудование для оперций по удалению катаракты появилось в Ступинской ОКБ

Фото: Пресс-служба ступинской ОКБ

Фото: Пресс-служба ступинской ОКБ

Новейшее медицинское оборудованием для проведения микрохирургического метода удаления катаракты появилось в офтальмологическом отделении ступинской больницы.

Как пояснила заведующая офтальмологическим отделением СОКБ Ольга Гонтюрёва, новая офтальмологическая система контролирует каждый шаг операции, что позволяет проводить манипуляции на высшем уровне и с минимальным риском развития осложнений.

Чаще всего с момента госпитализации до выписки проходит менее трёх дней. Далее пациенту назначается домашнее лечение и наблюдение врача-офтальмолога поликлиники:
- Операции проводим, используя малые разрезы, что даёт возможность нашим пациентам быстро восстанавливаться. Аппарат позволяет брать даже самые плотные ядра катаракты и сложные случаи, сведя к минимуму направления пациентов в учреждения Москвы. Сейчас 99 % операций, связанных с катарактой, мы проводим именно таким способом, - говорит Гонтюрёва.

Уже в первый день использования аппарата ступинские врачи провели шесть операций. Предварительно планируется в один операционный день проводить порядка десяти операций, постепенно наращивая объёмы.

Катаракта – преимущественно возрастное заболевание, характерное лицам старше 65 лет. Людям такого возраста рекомендуется проходить ежегодный осмотр по программе диспансеризации населения. Чем раньше обратиться к врачу с заболеванием, тем легче лечение, так как катаракта со временем плотнеет и восстановление после хирургического вмешательства более длительное.

Для записи на операцию необходимо пройти первичную консультацию у врача офтальмолога ступинской поликлиники. Записаться можно на сайте Госуслуг, через портал ЕМИАС или по номеру 122.