Музыкальный спектакль на льду «Царевна-Лягушка» показали ступинцам накануне Нового года | Ступино - последние новости

02 января 2023, 11:07

Музыкальный спектакль на льду «Царевна-Лягушка» показали ступинцам накануне Нового года

Фото: Сергей Демянюк

Фото: Сергей Демянюк

Спектакль по мотивам русской народной сказки «Царевна-Лягушка» прошёл на Большой арене ступинского Ледового дворца в минувшую пятницу, 30 декабря.

На первом показе сказки вместе с профессиональными спортсменами, победителеями и призёрами всероссийских и международных соревнований по фигурному катанию на льду можно было увидеть и ступинских фигуристов.

«В первом представлении вместе с основным составом профессиональных актёров на льду выступили более 60 ступинских фигуристов - это артисты театра-студии от самых маленьких, которым только исполнилось 5 лет, до спортсменов старшей группы, которые пришли в фигурное катание уже в зрелом возрасте», - рассказала нам Александра Захарова один из авторов проекта, руководитель театра-студии танца на льду «Алекс».

«Царевна-Лягушка» - это не только яркий спектакль, ледовую хореографию которого создавала двукратная чемпионка мира Елена Леонова, но и красивейший мюзикл на музыку композитора Людмилы Фадеевой-Москалевой.

«В декабре первые показы постановки с успехом прошли в Рязани и Сарове. Сегодня премьера состоялась и в родном городе. В январе предстоят гастроли, и сказку также увидят в Туле, Коломне, Электростали, Воскресенске, Пскове, Твери и Архангельске», - поделилась Александра.

Она отметила, что в основном составе и в одной из главных ролей выступает выпускник студии 2019 года ступинский спортсмен Иван Шитов.

«Сейчас могу с уверенностью сказать, что увлечение фигурным катанием и опыт выступлений и тренировок у нас вдохновляет людей и часто помогает выбрать путь в жизни. На глазах пример наших выпускников, которые продолжают развиваться и открывать для себя дополнительные жизненные и профессиональные пути и возможности. Некоторые выбрали путь наставничества и, получая высшее образование в этой сфере, уже являются тренерами театра-студии. Другие задействованы в знаменитых ледовых постановках, в том числе Татьяны Навки и Петра Чернышева», - добавила она.