Молодые ступинские семьи смогут улучшить жилищные условия с помощью социальной выплаты | Ступино - последние новости

11 января 2022, 22:39

Молодые ступинские семьи смогут улучшить жилищные условия с помощью социальной выплаты

Сергей Демянюк

Такая поддержка предоставляется гражданам по программе «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» и подпрограммы Московской области «Жилище».

Свидетельства на право получения жилищных субсидий ступинцам вручены сегодня.

За время действия программы с помощью государства расширили жилплощадь уже более 130 семей городского округа. В этом году благодаря субсидии увеличить квадратные метры планируют ещё 10 семей.

– Программа работает с 2006 года, свидетельства получили 133 молодых семьи. В этом году общий объём выплат из местного и областного бюджета составил по семь миллионов рублей, из федерального – три миллиона рублей, – сказала Оксана Шишкова, заместитель председателя комитета культуры и молодежной политики - начальник отдела по работе с молодежью.

Условия участия в программе на протяжении лет остаются практически неизменными. Главное – чтобы семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, на каждого человека приходилось не более 9 квадратных метров площади, а хотя бы одному из супругов было не более 35 лет. Не менее важна и возможность семьи финансово участвовать в улучшении жилищных условий.

Светлане и Роману Дёминым требуемые документы удалось собрать за год.

– 26 декабря нам сообщили, что можем получить свидетельство. Это лучший подарок на Новый год. Без такой поддержки возможности приобрести жильё не было. Подыскиваем двухкомнатную квартиру в многоэтажке недалеко от школы № 5, – поделилась Светлана.

С важным жизненным моментом ступинцев поздравил глава городского округа. Сергей Мужальских подчеркнул, что государство заботится о молодых семьях, предоставляя серьёзную социальную поддержку.

На реализацию свидетельств семьям отводится семь месяцев. Тем временем в округе идёт приём заявлений от семей, желающих участвовать в программе в будущем году.