Минтранс Подмосковья наградит водителя автобуса, который спас пассажирку | Ступино - последние новости

19 января 2023, 23:47

Минтранс Подмосковья наградит водителя автобуса, который спас пассажирку

Фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Источник: Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Минтранс наградит водителя Мострансавто, за то, что он доставил в больницу пассажирку, которой неожиданно стало плохо в автобусе, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Инцидент произошёл в начале января в Орехово-Зуеве, когда Виктор Петрович Головин выполнял работу на маршруте № 17 «ул. Лапина – з-д Карболит» в автобус вошла пассажирка, которая почувствовала резкое недомогание. Водитель не растерялся и довез женщину в ближайшее лечебное учреждение.

Виктор Петрович работает в Мострансавто около 14 лет, но такой случай первый в его практике.

«Пассажирка вошла в автобус на улице Сухоборского, села на переднее место рядом со мной. Повернувшись отметила, что очень плохо себя чувствует. Воспользовалась ингалятором, но, видимо, тот не помог, она стала оседать, глаза закатились. Я проверил пульс на руке – не прощупывался. Тут же обратился к пассажирам, объяснил ситуацию и сказал, что нужно срочно везти женщину в больницу. Все согласились. Хорошо, что медучреждение было всего в нескольких минутах, удалось доехать быстро», — рассказал Виктор Петрович.

В больнице пассажирке оперативно оказали первую помощь, а Виктор Головин вернулся на маршрут и продолжил работу.

«За высокий профессионализм и образцовое исполнение своего служебного и гражданского долга, проявленные при оказании помощи пассажиру» минтранс Подмосковья наградит водителя благодарственным письмом министра, а компания премирует за проявленную гражданскую позицию и неравнодушие к чужой беде.

«Я пару лет трудился водителем скорой помощи, поэтому видел разное, небольшой опыт есть. Когда всё случилось, понял, времени на раздумья нет, быстрее надо что-то делать. Уже потом узнал, что женщина страдает бронхиальной астмой. Через несколько дней она позвонила и поблагодарила. Я обрадовался звонку, так как все это время переживал за нее, но было и как-то неловко, я ведь от чистого сердца, думаю, что так поступил бы каждый», — добавил Виктор Головин.