Конкурс среди педагогов допобразования сферы культуры прошёл в Ступине | Ступино - последние новости

03 марта 2021, 18:50

Конкурс среди педагогов допобразования сферы культуры прошёл в Ступине

Екатерина Кардаш

Муниципальный конкурс «Лучший по профессии-2021» среди преподавателей и педагогов дополнительного образования сферы культуры округа прошёл 3 марта на базе Ступинской детской музыкальной школы. Как рассказала организатор конкурса, директор Ступинской школы искусств Марина Подмаркова, для участия в конкурсе было выбрано по одному педагогу от каждой школы, всего для участников были две номинации: изобразительное и декоративно-прикладное искусство и музыкальное искусство:

- Конкурс профессионального мастерства мы проводим уже в третий раз, в этом году он отличается тем, что в нём впервые участвуют педагоги изобразительного искусства, - говорит Марина Константиновна. – Каждый конкурсант подготовил свою уникальную программу. Мы построили конкурсный день таким образом, чтобы каждый его этап получился ярким и запоминающимся. За ходом конкурса будет следить независимая комиссия, в состав которого вошли представители различных учреждений культуры города, среди них директор Ступинской филармонии Наталья Занько, директор Дворца культуры Юлия Шалыгина, а также директор Ступинского историко-краеведческого музея Дмитрий Шалыгин.

В рамках конкурса каждый участник подготовил своё портфолио, а также презентацию, постаравшись максимально широко рассказать о своей работе. Наиболее интересной частью для всех стали открытые уроки и выступления. Так, художники провели для детей мастер-классы по живописи: чтобы оценить именно педагогические способности конкурсантов, для занятия специально были приглашены дети, которые не занимались рисованием ранее. Преподаватели музыки в свою очередь показали для собравшихся настоящий концерт, в котором приняли участие как ученики конкурсантов, так и они сами.

По итогам участников Лауреатом первой степени изобразительное и декоративно-прикладное искусство стала преподаватель Мещеринской детской школы искусств Татьяна Устинова, лауреатом второй степени – Виктория Шевченко, представляющая Ступинскую детскую школу искусств. В номинации музыкальное искусство звание лауреата первой степени присвоено педагогу Ступинской детской музыкальной школы Светлане Яценко, лауреатом второй степени стала педагог Михневской детской музыкальной школы Юлия Чернышова.

Екатерина Кардаш