Комедия «Кин-дза-дза!» Георгия Данелии выйдет в повторный прокат 28 июля

26 июля 2022, 11:10

Комедия «Кин-дза-дза!» Георгия Данелии выйдет в повторный прокат 28 июля

Фантастическая комедия «Кин-дза-дза!» Георгия Данелии вернется в российский прокат 28 июля. Показы отреставрированной версии фильма пройдут в 250-ти кинотеатрах страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу канала «Мосфильм. Золотая коллекция».
Мастера лаборатории киноконцерна покадрово восстановили картину и воссоздали в формате 4К. «Миссия проекта «Мосфильм. Золотая коллекция» в кино» — вернуть на большой экран шедевры великих режиссеров, дать тысячам зрителей первый шанс почувствовать в кинотеатре то, что пережили первые зрители в кино тогда», — прокомментировал директор по киноканалам медиахолдинга «Цифровое Телевидение» Ивана Кудрявцева.
Премьера «Кин-дза-дза!» прошла в 1986 году. Сюжет ленты рассказывает об инженере Машкове, который направляется в универсам за продуктами и вместе со случайным попутчиком оказывается на чужой планете в галактике Кин-дза-дза.
В актерский состав фильма Данелии вошли Евгений Леонов, Леван Габриадзе, Юрий Яковлев, Лев Перфилов, Станислав Любшин, Ирина Шмелева, Ольга Машная и другие.