Когда фотографируют не техникой, а сердцем | Ступино - последние новости

18 февраля 2021, 09:38

Когда фотографируют не техникой, а сердцем

Сергей Демянюк

В нашем городе много людей, кто действительно увлекается фотографией! И, как мы выяснили, этим искусством можно увлечь всех членов семьи вне зависимости от возраста и имеющейся у вас техники. И как хорошо, что у юных ступинцев есть возможность развиваться в этом направлении и участвовать в конкурсах и выставках.

«Мы официально в фотоклубы не входим, у нас пока это на любительском уровне, но мы всей семьёй очень любим заниматься фотографией – папа, мама, дети. Мы фотографируем на любую технику – планшеты, профессиональные фотоаппараты, при всякой возможности. Васю стараемся приучить делать качественные снимки, сохранять архивы, подходить творчески», – поделились с нами Светлана Ардынцева и её сын Василий.

Василий один из 127 юных фотографов, которые представили свои работы на суд жюри выставки-конкурса, посвященной 800-летию со дня рождения князя Александра Невского. Выставка открылась в галерее «Ника» и объединяет исторические события и современный взгляд детей.

«Меня интересует в основном природа, потому что в ней может быть всё что угодно - закаты, деревья, небо... Когда я вижу что-нибудь красивое, не прохожу мимо, а беру и фотографирую. Потом смотрю в архиве, что я нафотографировал. Для меня это очень важно», – рассказывает Василий Ардынцев участник выставки-конкурса, ученик ступинской школы №9.

Самих снимков в экспозиции представлено больше – многие ребята отправили на конкурс серии фотографий, в основном о природе родного края и о храмах.

В трёх номинациях выставки-конкурса дипломы победителей и призёров получили 33 молодых автора. Их работы можно увидеть в галерее до 3 марта.