Ярмарка вакансий для ищущих работу граждан прошла в поселке Малино

01 апреля 2023, 10:33

Ярмарка вакансий для ищущих работу граждан прошла в поселке Малино

Ярмарка вакансий для ищущих работу граждан прошла в поселке Малино

В мероприятии приняли участие 5 предприятий округа, а также Центр занятости населения и Молодежная биржа труда, сообщает пресс-служба администрации г.о. Ступино.
Жители познакомились с представленными рабочими местами. Работодатели получили уникальный шанс подобрать нужные им кадры - ярмарка вакансий показала высокую заинтересованность жителей.

Ярмарку вакансий сегодня посетили и школьники выпускных классов. С ними пообщался заместитель главы округа Сергей Протопопов, обсудил вопросы дальнейшего трудоустройства подростков.

«В этом году мы изменили локации проведения ярмарок вакансий -теперь они проводятся в крупных населенных пунктах округа, таких как Михнево, Жилево, Малино. Представлено большое количество вакансий предприятий, которые готовы принять к себе наших граждан. Сегодня особенно востребованы профессии технической направленности»,

- отметил Сергей Протопопов.

«Компания «Стивидор» занимается литьем металлов по выплавляемым моделям. На сегодняшний день у нас открыты вакансии: инженер, фрезеровщик, токарь и лругие. Компания работает по программе импортозамещения, наращивая темпы производства. В связи с этим, требуются рабочие кадры»,

- поделилась Мария Райкова,

- эксперт по кадровому обеспечению ООО «Стивидор».

Помимо прямого взаимодействия с работодателями соискатели могли ознакомиться с региональными вакансиями через ресурс Общероссийского портала «Работа в России», встретиться со специалистами центра по вопросам профессионального ориентирования, профессионального обучения, социальной адаптации, временного трудоустройства безработных граждан, организации оплачиваемых общественных работ, получить помощь в составлении резюме.

Ранее губернатор Андрей Воробьев говорил о том, что проведение ярмарок вакансий выгодно не только работодателям - предприятиям и организациям, но и юным соискателям - выпустившись, они сразу обеспечены рабочим местом с достойной зарплатой.