Городской округ Ступино - в числе лидеров по ликвидации объектов незавершённого строительства | Ступино - последние новости

16 января 2023, 15:01

Городской округ Ступино - в числе лидеров по ликвидации объектов незавершённого строительства

Фото: Анжелика Макарова

Фото: Анжелика Макарова

На прошедшем совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с членами  правительством и главами городских округов рассматривался вопрос о ликвидации самовольных, недостроенных и аварийных объектов.

Как отметил министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко, эта работа направлена на улучшение архитектурного облика Подмосковья, обеспечение безопасности населения, вовлечение высвобожденных участков в хозяйственную деятельность для размещения социальных объектов, организации общественных территорий и создания рабочих мест. Он назвал в данном направлении муниципалитеты-лидеры, в их числе - городской округ Ступино.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Подмосковье выявляют и ликвидируют самострои, недострои и аварийные строения. Таковых в 2022 году было ликвидировано 1617 объектов, из них 960 снесено и 657 достроено, приведено в соответствие и введено в эксплуатацию.

По информации администрации городского округа Ступино, в муниципалитете в прошлом году ликвидировано 84 недостроя. Из них 68 снесено. Ликвидация объектов незавершённого строительства осуществляется в соответствии с разработанными «дорожными картами». 

Ступинцы считают, что объектов незавершённого строительства не должно быть.Они поддерживают решение этого вопроса региональной и местной властью.

- За свои 86 лет я была во многих местах Подмосковья, и наш город - в числе лучших, он красивый, современный. Очень хорошо, что губернатор Московской области, глава городского округа Ступино держат на контроле вопрос улучшения архитектурного облика населённых пунктов. Я люблю свой город и не выискиваю недостатков. Если и есть недостроенные здания, то на это, видимо, имеется причина. Главное, что вопрос решается. Ступино - замечательный город, - отмечает Мария Сидорова, жительница города Ступино.

В 2023 году в Подмосковье, как подчеркнул в ходе совещания губернатор Московской области Андрей Воробьёв, будет ликвидировано  1700 недостроев.  Он обратил внимание правительства и глав округов, что важно, чтобы на месте «заброшек» появились парки, школы, детские площадки. Так, в Балашихе с 1991 года стоял заброшенный госпиталь, а сейчас школа на 1100 мест.