Более двадцати наград завоевал ступинский коллектив «Вегас» за два месяца | Ступино - последние новости

31 мая 2021, 12:03

Более двадцати наград завоевал ступинский коллектив «Вегас» за два месяца

Фото: Ступинский танцевальный коллектив «Вегас»

Фото: Ступинский танцевальный коллектив «Вегас»

Более двадцати наград завоевал ступинский танцевальный коллектив «Вегас» за два месяца выступлений на чемпионатах федерального и международного уровня.

Среди них - Russia HipHop, Dance Day, Dance Battle X, PUSHKA DANCE CHAMP, INSIDE Dance Festival, project818, volga champ, SUGAR FEST. На всех этих соревнованиях лучшими стали именно ступинские танцоры.

Как рассказала создатель коллектива «Вегас» Наталья Чекина, в настоящее время в коллективе занимается около 120 человек в четырёх возрастных группах, возраст участников колеблется от пяти до сорока лет.

- Одни участники опытные и танцуют уже около десяти лет, другие же только недавно начали заниматься, но уже успели показать себя, - говорит Наталья. – К примеру, недавно «Вегас» ездлил на SUGAR FEST, там впервые выступали наши дети в возрасте 5-7 лет. Целью поездки была проба сцены, осознание своих ощущений от выступлений, тренировок: победы мы не ожидали. Однако дети смогли среди команд со всей России завоевать второе место.

По словам руководителя «Вегаса», недавний переезд из ПМК «Романтик» в Культурно-творческий центр дался непросто самым опытным участникам: для них клуб успел стать вторым домом, всё-таки 14 лет на одном месте – срок солидный:

- Но расстраиваться ребятам было некогда, - продолжает Наталья, – мы ушли в марте, и практически сразу начался танцевальный сезон: много работали, доделывали номера, а с началом фестов начались долгожданные многочисленные поездки. Что дают нам эти фестивали? Мы живём ради таких моментов, и дело даже и не в победах. Главное – путь, по которому мы идём, он намного важнее. Наши подготовки, поездки важнее первых мест, но и без побед мы бы так не тренировались.

Как отмечают участники, соперники начали бояться соперничества со ступинским «Вегасом» примерно четыре года назад. Танцоры неоднократно слышали в свои спины: «Ой, «Вегас», мы всё равно у вас выиграем!». Однако призовые места уходили в Ступино, и конкуренты за титулы начали больше уважать коллектив, прислушиваться к нему:

- Мы начали общаться с другими командами, дружить, неприятное соперничество исчезло, - говорит Наталья Паняева-Чекина. – Мы общаемся с командами Рязани, Коломны, и даже когда проигрываем – не испытываем злости. Уровень команд вырос у всех, поэтому мы стараемся каждый номер сделать лучше, чем предыдущий, именно это и помогает расти профессионально.

Екатерина Кардаш