Блиндажные свечи для участников СВО делают ступинцы | Ступино - последние новости

20 декабря 2022, 09:28

Блиндажные свечи для участников СВО делают ступинцы

Фото: Молодёжный центр

Фото: Молодёжный центр

-

Неравнодушные жители и волонтёры собрались в центре «Армеец», в минувшую пятницу, 16 декабря, чтобы собрать материалы и изготовить из них блиндажные свечи.

Организатором мероприятия стала Анна Медведева, жительница города Ступино. Девушка обратилась в Молодёжный центр и центр «Армеец» за помощью.

«Идея по изготовлению свечей пришла меньше месяца назад, после того, как я увидела в соцсетях видеоролик о том, как наши защитники в быту используют подобные свечи. Тогда решила заняться изготовлением подобных нужных для фронта предметов обихода», – поделилась Анна.

Такими свечами можно обогреть палатку, согреть руки, высушить промокшие носки и вскипятить воду в полевых условиях. В них горит не только фитиль, а всё содержимое «свечки», поэтому она даёт много тепла.

Стоит отметить, что в городе много неравнодушных граждан, которые помогают фронту. Например, был создан telegram-канал "Тыл - фронту", где люди находят единомышленников.

В случае Анны, был огромный отклик на сбор оборудования для создания блиндажных свечей.

Одна такая маленькая свеча даёт солдатам тепло от множества сердец.

На данный момент происходит сбор оборудования для создания блиндажных свечей. Это картон, жестяные банки, парафин.

Напоминаем, что пункт сбора гуманитарной помощи работает ежедневно с 9:00 до 18:00, предварительно позвонив по телефону 8(496)647-68-22, по адресу ул. Пушкина д.101, центр «Армеец». Помочь может каждый!