Бал «Дыхание весны» прошёл в Ступине | Ступино - последние новости

14 марта 2021, 21:36

Бал «Дыхание весны» прошёл в Ступине

Сергей Демянюк

В Московской области в рамках национального проекта Президента возрождаетсябальная культура, проводится всё больше таких мероприятий.

Бал в двусветном зале Дворца культуры собрал 13 марта более ста дам и кавалеров – кроме ступинцев, танцевальный вечер посетили гости из Коломны, Воскресенска, Егорьевска, Каширы и других городов Подмосковья, большие компании приехали из Москвы и Калуги. Также на бал приехали гости из Нижнего Новгорода и Тверской области.

– Мы готовили бал ещё в конце прошлого года, но, к сожалению, тогда пришлось его отменить. Сейчас, к счастью, всё получилось – гости оставили нам множество положительных отзывов. Мы смогли показать наш город танцевальному сообществу с самой лучшей стороны, и помощь Дворца культуры здесь неоценима, – отметил участник команды организаторов Валерий Косухин.

В двух отделениях бала большое внимание организаторы уделили «королю танцев» – вальсу, также в программе были контрдансы, польки, такие старинные танцы, как падеграс и шапелуаз. В список танцев вошли и достаточно простые, массовые и весёлые, и весьма сложные танцы – например, богемская полька, вальс-гавот и вальс-кадриль «Казуарина». Также на вечере были различные бальные игры, а детально проработанные фотозоны стали фоном для множества праздничных фотографий. Особенностью бала стал живой вокал. Анна Савицкая, Екатерина Трубачёва, Лариса Полосина, Анастасия Ивкина, Евдокия Овчинникова и Андрей Звонарёв исполнили номера из оперетт, мюзиклов и фильмов, многие гости отметили, что сопровождаемые пением танцы особенно им запомнились.

– В нашем городе несколько лет назад усилиями клуба исторической реконструкции «Легенда» появилась бальная культура, и для нас важно, что Ступино для многих людей теперь ассоциируется с танцами и балами. Так редко в последнее время у нас в городе случались подобные события. Приятно, что люди из разных городов Подмосковья готовы были приехать к нам. Мы получили и продолжаем получать много положительных отзывов, надеемся на дальнейшее развитие балов в городе и ждём всех к нам в гости снова, – поделилась организатор вечера Юлия Полякова.

Подготовка к балу включала несколько танцевальных мастер-классов во Дворце, а для иногородних гостей в группе вконтакте организаторы предложили видеоуроки, с помощью которых люди могли подготовиться и выучить все движения. В итоге все гости смогли получить максимум эмоций от праздника: ни строгий дресс-код, ни расстояние, ни возраст не стали для любителей танцев препятствием.

Алексей Каширкин