Свидетельства на «Социальную ипотеку» получили 60 медработников Подмосковья | Ступино - последние новости

02 июня 2021, 14:44

Свидетельства на «Социальную ипотеку» получили 60 медработников Подмосковья

Свидетельства на «Социальную ипотеку» получили 60 медработников Подмосковья

Заместитель министра здравоохранения Московской области Нина Свешникова вручила сертификаты медицинским работникам на приобретение жилья по социальной ипотеке, свидетельства получили 60 сотрудников сферы здравоохранения Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

«В Московской области реализуется комплекс мер социальной поддержки медицинских специалистов – это не только программа "Социальная ипотека", но и губернаторская доплата, и "Земский доктор". Ваша работа важна для каждого жителя Подмосковья. А наша задача — сделать условия вашего труда и жизни максимально комфортными», - сказала Свешникова.

Среди них сотрудники Московской областной станции скорой медицинской помощи, а также Сергиево-Посадкой, Дубненской, Одинцовской и других больниц Московской области. Одним из тех, кто сегодня получил сертификат, стал врач-анестезиолог-реаниматолог Московской областной станции скорой помощи Вячеслав Квернадзе. Он приехал в Подмосковье вместе с семьей в
прошлом году из Астрахани.

«Я работал в разных регионах России и других государствах врачом анестезиологом- реаниматологом. В Московскую область я приехал, чтобы обосноваться и остаться надолго. И в том числе, чтобы стать участником программы "Социальная ипотека". В МОССМП хорошее оснащение, новые автомобили и дружный коллектив. Для меня честь быть частью команды скорой помощи Подмосковья», - поделился Вячеслав Квернадзе.

Программа «Социальная ипотека» реализуется по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева с 2016 года. Принять участие могут учителя, врачи, тренеры, молодые ученые и уникальные специалисты. Основные требования к участникам: российское гражданство, наличие
трудового договора в Московской области на срок не менее 10 лет, отсутствие жилья в собственности на территории Подмосковья.

В рамках программы специалисты получают от Московской области 50% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. В течение 10 лет ежемесячно выплачивается компенсация суммы основного долга - сам получатель социальной ипотеки платит только проценты по кредиту.

«День семейного здоровья»: что известно о новом медицинском проекте в Подмосковье>>