Дорожные службы Подмосковья перешли на усиленный режим работы | Ступино - последние новости

31 декабря 2021, 19:07

Дорожные службы Подмосковья перешли на усиленный режим работы

Дорожные службы Подмосковья перешли на усиленный режим работы

Дорожные службы Подмосковья перешли на усиленный режим работы в период новогодних праздников, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В работе оперативного штаба задействовано более 100 представителей регионального Минтранса, Мосавтодора, муниципальных образований и службы инспекции дорог. Для зимней уборки дорог подготовлено более 3,9 тысячи единиц спецтехники и свыше 4,3 тысячи рабочих, а также порядка 600 тонн пескосоляной смеси. На период праздников для очистки и обработки дорог будет выводиться необходимое количество техники. Особое внимание – уборка дорог в новогоднюю ночь и рождество», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

За безопасностью и содержанием дорог в выходные будут следить в оперативном штабе. В его задачи входит незамедлительное реагирование на ухудшение погодных условий для поддержания дорог в нормативном состоянии, обеспечивая комфортный подход пешеходов и безопасный проезд транспорта.

В период новогодних праздников отдельное внимание по уборке дорог будет отдано местам социального притяжения жителей. Более 760 мест (центральные площади, храмы, церкви, торговые центры, кинотеатры, ярмарки) и свыше 900 дорог ведущих к ним будут под особым контролем.

Работы по уборке снега проводятся в регламентные сроки. Во время снегопада допускается наличие рыхлого снега. После окончания снегопада в приоритетном порядке убирают вылетные магистрали, дороги с высокой интенсивностью движения и подъезды к социально значимым объектам. Проезжая часть очищается в течение 3-5 часов на автодорогах первой категории, за 5 часов очищают дороги высокой интенсивности, а низкой интенсивности за 12 часов после снегопада. Посадочные площадки и заездные карманы - в течение 6 часов, тротуары, пешеходные дорожки и остановки общественного транспорта - не более суток после окончания снегопада.

Контроль за работами по зимнему содержанию ведется с применением автоматизированных программ РНИС и СКПДИ, а также мобильного приложения, работа в которых является обязательной для всех дорожных организаций, задействованных в содержании дорожной сети Московской области.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>