29 апреля 2021, 12:09
Более 300 тонн куличей произведут хлебозаводы и пекарни Подмосковья к Пасхе
Хлебозаводы и пекарни Московской области произведут к празднику Пасхи более 300 тонн куличей, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«Перед Пасхой ассортимент хлебопекарной продукции пополняется традиционными видами продукции – пасхальными куличами. В Московской области более 100 крупных, средних и малых производителей хлебопекарной продукции планируют изготовить к Пасхе в общей сложности более 300 тонн куличей различных видов», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
По словам министра, предприятия Подмосковья изготавливают куличи как небольшого размера весом 100 граммов, так и крупный пасхальный сдобный хлеб весом более полкилограмма из дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного теста, с изюмом или с цукатами.
«Ежедневно в магазины поступают порядка 30 видов куличей и кексов разных форм и веса. Стоит отметить, что подмосковными хлебопекарными предприятиями используется натуральное сырье преимущественно местных производителей», - отметил Воскресенский.
Он добавил, что для приготовления кулича необходимо больше четырех часов.
Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>
08 февраля 2023, 18:11
Четыре единицы офтальмологического оборудования поступило в отделения Ступинской больницы в 2022 году
08 февраля 2023, 18:03
Развитие хоккея и волейбола обсудили на общественном совете в Ступине
08 февраля 2023, 17:52
Статистика свидетельствует о развитии городского округа Ступино
08 февраля 2023, 17:46
Жители городского округа Ступино пользуются правом на получение универсального детского пособия
08 февраля 2023, 17:39
Искусственный интеллект выявляет места незаконной торговли в Подмосковье
08 февраля 2023, 17:30
Волонтёры из Ступино делают сверхлёгкие носилки для передовой
08 февраля 2023, 17:27
Свыше 85 тысяч девятиклассников Подмосковья приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку