Зимняя сельская спартакиада городского округа Ступино состоялась в субботу | Ступино - последние новости

28 февраля 2021, 12:53

Зимняя сельская спартакиада городского округа Ступино состоялась в субботу

Сергей Демянюк

В городе Ступино 27 февраля прошла традиционная зимняя спартакиада предприятий агропромышленного комплекса. В соревнованиях приняли участие 11 команд – сборных сельхозпредприятий и сёл.

В начале спартакиады перед собравшимися выступили депутат Московской областной думы Андрей Голубев, председатель Совета депутатов городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан и заместитель главы администрации Юлия Калинина. Калинина передала спортсменам поздравления от главы округа Сергея Мужальских, Челпан напомнил о давних ступинских спортивных традициях, а Голубев рассказал о развитии инфраструктуры – например, в конце прошлого года открыли спортплощадки в Городище и Новом Ступине, в этом должны построить площадку в селе Аксиньино. Перед началом гости вручили награды призёрам недавно завершившегося чемпионата округа по мини-футболу.

Спартакиаду провели в физкультурно-оздоровительном комплексе «Ока». В программе было шесть дисциплин: первыми, по традиции, были состязания по перетягиванию каната, затем – лыжная эстафета, мини-футбол, шашки, гиревой спорт и соревнования спортивных семей. Как рассказал начальник отдела физической культуры и массового спорта администрации Руслан Гармаш, пришлось убрать из программы спартакиады хоккей (из-за потепления на 20 с лишним градусов за несколько дней), но это стало единственным изменением, лыжные гонки успешно прошли, несмотря на «плюс».

По итогам всех дисциплин третье место заняла михневская сборная, серебро – у команды из Татаринова. На первом месте – четвёртый год подряд – команда АО «Городище».

Алексей Каширкин