Турнир по художественной гимнастике «Волшебные снежинки» прошёл в Ступине | Ступино - последние новости

11 декабря 2022, 09:10

Турнир по художественной гимнастике «Волшебные снежинки» прошёл в Ступине

Сергей Демянюк

На турнире по художественной гимнастике "Волшебные снежинки" в Ступине выступили гимнастки из 11 городов Московской области.

Индивидуальные и групповые выступления продолжались с 8 утра до 9 часов вечера. На ковер вышли девочки от 4 до 17 лет - начинающие спортсменки, кандидаты в мастера спорта и участницы сборной команды Московской области. На турнир приехали участницы из Серпухова, Обнинска, Воскресенска, Подольска, Жуковского и многих других городов.

Старт соревнованиям дала их организатор - почетный работник физической культуры и спорта Ступино, старший тренер отделения художественной гимнастики спортшколы «Прогресс-Смена» Ирина Просветова: «Мне всегда очень хотелось, чтобы дети были здесь как дома, чтобы их сюда тянуло. Но чтобы иметь разряды и медали, нужен большой труд, нужно научиться чем-то жертвовать, необходимо много работать каждый день».

Ирина Викторовна преподает в спортивной школе "Прогресс-Смена" уже 30 лет. Сейчас в ней становятся спортсменками больше 200 девочек.

Одна из гимнасток – Александра Головлева, выступает в сборной Подмосковья. Четыре молодых педагога школы - тоже воспитанники Ирины Викторовны. Все они получили высшее спортивное образование и вернулись работать в Ступино к своему тренеру.

Педагоги, дети и родители спортшколы - одна семья, ходят на тренировки 6 дней в неделю, занимаются иногда почти целый день, вместе организуют спортивные праздники и турниры.

Анна Крылова водит на занятия дочерей Катю и Еву: «Старшая дочь занимается гимнастикой 12 лет. Мне очень нравится секция, она воспитывает дух, волю к победе, характер, и это очень красивый вид спорта для девочек. Старшие девочки помогают заниматься младшим. Тренировки занимают много времени, но дети, которые много занимаются, лучше учатся в школе, потому что спорт закаляет характер. Мы очень рады, что стали частью этой большой семьи".

Татьяна Отдельнова