Порядка 60 коров привезли из Чехии на домодедовское предприятие «Барыбино» | Ступино - последние новости

28 мая 2021, 14:14

Порядка 60 коров привезли из Чехии на домодедовское предприятие «Барыбино»

Порядка 60 коров привезли из Чехии на домодедовское предприятие «Барыбино»

Около 60 голов крупного рогатого скота закупил ООО Племзавод «Барыбино», расположенный в деревне Гальчино городского округа Домодедово, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Партия коров голштино-фризской породы прибыла в Подмосковье из Чехии. 59 голов приобрело "Барыбино" - ведущий племенной завод по разведению крупного рогатого скота и крупнейшее предприятие по производству молока в регионе. Поголовье КРС завода насчитывает порядка 9,4 тысячи голов, в том числе коров – 3,9 тысячи голов. Валовое производство молока племзавода составляет свыше 25 тысяч тонн», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Он добавил, что все прибывшие животные должны пройти обязательный 30-дневный карантин. В этот период ветеринары Минсельхозпрода Подмосковья проведут исследования для предотвращения проникновения на территорию страны опасных инфекционных заболеваний животных. После этого будет принято решение о соединении животных с основным молочным стадом.

Ранее Воскресенский сообщал, что рост поголовья крупного рогатого скота в Подмосковье с начала года составил более 2 тысяч голов, или 5,5%. Надой на одну корову в Московской области – около 22 килограммов молока.

Как установить киоск или торговую палатку в Подмосковье>>