Аварийный дом снесли в Клину | Ступино - последние новости

14 апреля 2021, 12:13

Аварийный дом снесли в Клину

Аварийный дом снесли в Клину

Аварийный дом снесли в Колхозном проезде в Клину в рамках работы по ликвидации объектов незавершенного, самовольного строительства и аварийных зданий, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области

«Двухэтажный двенадцатиквартирный жилой дом 1958 года постройки был признан аварийным еще в 2012 году. В рамках программы "Переселение граждан из аварийного жилого фонда в Московской области на 2016-2020 годы" на конец 2020 года было завершено переселение жильцов в количестве 31 человека. В 2021 году объект был ликвидирован, снесены хозяйственные постройки, а земельный участок расчищен от строительного мусора», - рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

Освободившийся после сноса дома земельный участок площадью порядка 1,4 тысячи квадратных метров благоустроят с учетом пожеланий жителей соседних домов.

Всего за три года в городском округе Клин выявили 104 объекта незавершенного строительства, из них 47 самовольных, обладающих признаками самовольности объектов. Уже ликвидировано и приведено в соответствие 65 объектов, что составляет 63% от общего количества.

Как оформить недвижимость в другом регионе, не покидая Подмосковье>>