Ступинский девятиклассник стал победителем региональной премии «Герой нашего времени» | Ступино - последние новости

02 декабря 2022, 13:27

Ступинский девятиклассник стал победителем региональной премии «Герой нашего времени»

Ступинский девятиклассник стал победителем региональной премии «Герой нашего времени»

Награждение лауреатов региональной премии для добровольцев Московской области «Герой нашего времени» проходило в Музее Зои Космодемьянской, и среди отличившихся был представитель городского округа Ступино. В числе тех, кому вручены медали «Юный герой» Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», – ученик 9 «Г» класса школы № 2 (г. Ступино, улица Пушкина, д 22) Артём Шулапов. Он стал победителем премии в номинации «Юный герой».

Инициатива молодогвардейцев поддержана Росмолодёжью, Министерством информационных и социальных коммуникаций Московской области и региональным движением «Волонтёры Подмосковья». В регионе с 2017 года чествуют детей и подростков, проявивших мужество при спасении людей.

Юный ступинец проявил решительность и смелость во время пожара, спасая родственников из огня. За проявленное мужество в экстремальной ситуации и решительные действия при тушении пожара и спасение людей из огня Артёму Шулапову в прошлом году вручил благодарность и наручные часы с дарственной надписью губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Смелый поступок юного ступинца не остался не замеченным, и теперь отмечен наградой «Молодой Гвардии Единой России». На мероприятии, прошедшем в Музее Зоин Космодемьянской, Артём Шулапов, как и другие отважные дети и подростки, сказал, что считает: каждый поступил бы также, как он.

– Спал на первом этаже дома и среди ночи почувствовал резкий запах гари, – рассказал ступинский девятиклассник.– Проснулся, помог выбраться из огня маме и брату, вынес сестрёнку. Себя героем не считаю, иначе не мог поступить. Сделал то, что должен был».

За скромными словами юного героя – история спасения людей на пожаре. Возгорание произошло ночью на первом этаже двухэтажного дома. Мама Артёма с младшими детьми спала на втором этаже. Жильё было в дыму, но подросток не растерялся. Он выпрыгнул в окно, воспользовался вторым входом дома, вынес на руках младшую сестру, затем помог выйти брату.

Артём Шулапов, как отмечают педагоги школы, в повседневной жизни проявляет себя ответственным человеком, легко справляется с любым поручением, приходит на помощь одноклассникам. Он постоянно участвует в различных школьных мероприятиях, особенно любит спортивные соревнования.