Форум «ProМолодёжь» прошёл в Ступине | Ступино - последние новости

26 ноября 2022, 08:29

Форум «ProМолодёжь» прошёл в Ступине

Сергей Демянюк

В пятницу, 25 ноября, в отеле Ibis спикеры рассказали старшеклассникам и студентам, как распоряжаться доходами (с советами директора по продажам страховой компании), работать SMM-специалистом или стилистом-имиджмейкером, как и зачем создать личный бренд. Прошедший форум стал вторым.

– В первый раз ребятам понравилось, были хорошие отзывы, мы решили продолжить и в этом году, – рассказала заместитель председателя комитета культуры и молодёжной политики Оксана Шишкова. – Некоторые ребята, которые были в прошлом году, опять сюда пришли. Это говорит о том, что мы на правильном пути, правильным делом занимаемся.

В этот раз, по словам Шишковой, у форума уклон в прикладную экономику – профориентация и финансовая грамотность: «Профориентация современная, касается работы в интернете, соцсетей. Финансовая грамотность – очень важное направление, некоторым взрослым надо ей получиться, а ребятам – тем более».

Одним из спикеров форума стал глава городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских. Он рассказал участникам о развитии муниципалитета и затем ответил на вопросы.

– Молодые люди, а нас с вами в округе почти 30 тысяч, – это потенциал, творческие и трудовые ресурсы, которые нам нужны. Наш город молодой, ему исполнилось 84 года, он растёт и развивается. Мы создаём новые предприятия, новые рабочие места. Кто-то из вас уже определился с будущей профессией, кому-то это предстоит, и очень важно здесь не ошибиться, – заметил Мужальских.

Участница форума, одиннадцатиклассница Виктория Богомолова рассказала, что прошла профориентационное тестирование, которое показало – девушка коммуникабельна и хорошо общается с людьми, однако она планирует учиться по специальности «Нефтегазовая промышленность». «Было очень интересно послушать речь Сергея Геннадьевича насчёт города и того, что планируется делать», – поделилась Виктория.

Всего, по данным организаторов, «ProМолодёжь-2022» посетили около 120 человек, включая Богомолову.