Новый сорт сыра запускают в производство на молочной ферме Чеховского района | Ступинская панорама

09 марта 2023, 09:54

Новый сорт сыра запускают в производство на молочной ферме Чеховского района

Новый сорт сыра запускают в производство на молочной ферме Чеховского района

Новый авторский сыр с голубой плесенью из молока джерсийских коров уже запущен в производство. Сейчас он находится на стадии выращивания плесени, сообщает руководитель КФХ «Молочная ферма» городского округа Чехов Даниил Пенчалов.

В хозяйстве на 192 гектарах земли имеются козы, овцы и свиньи. Но основное поголовье — коровы. Их насчитывается 147, и они дают молоко повышенной жирности, подходящее для производства сыра. Их выпускается уже 18 видов. На предприятии имеются 3 производственных цеха и сырное хранилище.

«Новый сорт назвали „Горгонзола“. За основу взят рецепт итальянского сыра, но с нашими секретными ингредиентами. Так он стал авторским»,

— говорит Пенчалов.

-

Он отмечает, что сейчас оформили цех по созреванию плесени. Когда сделали сырную форму, внесли туда все добавки и голубую плесень.

«Но для того, чтобы она развивалась, необходимо создать определенные условия: поддерживать температуру 18-20 градусов на протяжении 10 дней. Потом поместить заготовку в другой температурный режим и в рассол. Дальше опять созревание. Это долгий и трудоемкий процесс. Но результат того стоит»,

— объясняет руководитель КФХ.

-

Сельскохозяйственную продукцию местных фермеров и бытовые товары из российских регионов можно приобрести на Ярмарке выходного дня, которые регулярно проходят в Чехове.

Елена Лабзина