За год более 135 тысяч аварий без пострадавших в Подмосковье были оформлены с помощью «Службы помощи при ДТП» | Ступино - последние новости

20 декабря 2022, 16:47

За год более 135 тысяч аварий без пострадавших в Подмосковье были оформлены с помощью «Службы помощи при ДТП»

За год более 135 тысяч аварий без пострадавших в Подмосковье были оформлены с помощью «Службы помощи при ДТП»

-

С начала 2022 года в Московской области более 270 тысяч человек воспользовались «Службой помощи при ДТП» Центра безопасности дорожного движения региона, которая консультирует и помогает правильно оформить дорожную аварию без пострадавших. Как отметили в Минтрансе Подмосковья, «горячей линией» службы помощи было отработано более 135 тысяч ДТП без пострадавших, произошедших на территории области. Это часть комплекса работ, реализуемого в области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«В Подмосковье сейчас функционируют 14 стационарных Центров службы помощи, на круглосуточной «горячей линии» операторы оказывают консультационную и информационно-правовую поддержку. «Горячая линия» и Центры помощи при ДТП стали частью созданного в регионе единого пространства помощи при дорожно-транспортных происшествиях. Всего с начала года Службой помощи отработаны более 135 тысяч дорожных аварий без пострадавших. Благодаря работе «Службы помощи» время нахождения автомобилей, попавших в аварию, на дороге сократилось с 3 часов до 40 минут, что значительно снижает риски возникновения повторных ДТП, в которых могут пострадать люди, а также уменьшает среднее время затруднений движения на месте аварии», — рассказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

Служба помощи при ДТП является частью создаваемого в Подмосковье единого пространства помощи при дорожно-транспортных происшествиях и осуществляет работу в двух форматах: дистанционная помощь – консультации в телефонном режиме, осуществляемые в круглосуточном режиме, и очная помощь – оформление документов в Центрах помощи при ДТП, работающих ежедневно с 8 до 20:00 в Красногорске, Королёве, Одинцове, Люберцах, Химках, Мытищах, Подольске, Истре, Сергиевом Посаде, Солнечногорске, Балашихе, Ленинском, Раменском, Домодедове.

В этом году в зону обслуживания Службы помощи при ДТП включена территория Пушкинского округа – оформить ДТП без пострадавших на территории округа теперь можно с помощью консультации оператора.

Все поступающие в Систему-112 телефонные обращения от участников ДТП без пострадавших направляются в «ЦБДДМО», где дежурная смена в круглосуточном режиме осуществляет оказание информационно-консультационной помощи: напоминает о соблюдении мер безопасности при нахождении на опасном участке дороги, даёт рекомендации о необходимых первоочередных действиях на месте ДТП, помогает правильно сделать фото- и видеофиксацию места ДТП и составить схему ДТП, направляет инструкцию по оформлению бланков извещения о ДТП (Европротокол) и помогает избежать наиболее частых ошибок, консультирует по дальнейшим действиям с целью возмещения убытков через страховую компанию. Дополнительно в этом году в практику работы Службы помощи было внедрено информирование участников ДТП о возможности оформления аварии через официальное мобильное приложение «Госуслуги Авто», что позволяет дополнительно сократить время при оформлении документов в электронном виде.

Рекомендуем водителям, попавшим в ДТП без пострадавших, обратиться по номеру 112, в первую очередь покинуть автомобиль и пределы проезжей части, оперативно оформить Европротокол, включая фотофиксацию, и убрать транспортное средство с дороги.