После первых заморозков Госадмтехнадзор напоминает о противогололёдных средствах | Ступино - последние новости

27 октября 2021, 20:25

После первых заморозков Госадмтехнадзор напоминает о противогололёдных средствах

Инспекторы ГАТН контролируют, как соблюдаются правила чистоты и порядка. В территориальном отделе №22 ведомства в связи с наступлением периода минусовых температур напомнили, что коммунальные службы должны иметь противогололёдные средства и инвентарь для содержания территорий в надлежащем состоянии.

Чтобы исключить угрозу жизни и здоровью людей, особое внимание необходимо уделять состоянию мест общего пользования. В первую очередь инспекторы проверяют школы, детские сады, больницы и места с массовым пребыванием людей: улицы, дворы, внутридворовые проезды, пешеходные дороги и тротуары.

Минувшей зимой в отношении коммунальщиков и иных хозяйствующих субъектов в городском округе Ступино было возбуждено более 180 административных дел.

В соответствие с областным законодательством внутридворовые проезды, тротуары и другие пешеходные зоны, покрытые асфальтом, бетоном или тротуарной плиткой, должны быть очищены от снега и наледи до твёрдого покрытия – в течение не более 12 часов после окончания снегопада.