«Курс» проверили на соблюдение антиковидных мер | Ступино - последние новости

29 октября 2021, 20:06

«Курс» проверили на соблюдение антиковидных мер

Татьяна Трусова

Представители администрации городского округа Ступино и Госадмтехнадзора провели мониторинг торговых объектов по соблюдению противоэпидемиологических мер. Они посетили торгово-развлекательный центр "Курс» города Ступино.

Проверяющие обращали внимание на контроль за соблюдением масочного режима и других антиковидных мер.

В ходе мониторинга они проверяли в торговых залах наличие санитайзеров и масок, разметки и соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты. Торговый центр «Курс» выглядел непривычно пустым: ограничительные меры действуют.

– В соответствии с распоряжением Губернатора Московской области в Подмосковье объявлены нерабочие дни с 29 октября по 7 ноября 2021 года, и в этот период приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением реализующих продовольственные товары и товары первой необходимости, – отметила заместитель главы окружной администрации Юлия Драгомирова.– На территории городского округа Ступино с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции проводится мониторинг предприятий розничной торговли и сферы услуг. Проверяется соблюдение ими антиковидных мер.

Как подчеркнула управляющий торгово-развлекательного центра «Курс» Маргарита Иванина, в настоящее время задействованы работой лишь 20 процентов торговых площадей, строго выполняются ограничительные меры.

– «Курс» опустел, так как разрешено работать минимальному количеству операторов: продукты, зоотовары, аптеки, – отметила Маргарита Иванина.– Некоторые операторы осуществляют свою деятельность за закрытыми дверями, у них есть интернет-доставка. Со времени первой волны пандемии продолжаем серьёзно относится к дезинфекции, у нас большой запас дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, ведётся термометрия. Прошу наших посетителей с пониманием относится к требованиям по соблюдению масочного режима.