Более 55 тысяч нарушений зафиксировали инспекторы ГУСТ в ноябре | Ступино - последние новости

02 декабря 2022, 18:17

Более 55 тысяч нарушений зафиксировали инспекторы ГУСТ в ноябре

Фото: ГУСТ МО

Фото: ГУСТ МО

Главное управление содержания территорий подводит итоги ноября: за последний осенний месяц инспекторский состав ГУСТ проверил более 19 тысяч дворовых и общественных территорий, зафиксировал более 55 тысяч замечаний на устранение в мобильном приложении АИС МДП на платформе СКПДИ.

- Отмечу, что ноябрь стал переходным и показательным периодом: в начале месяца были актуальны вопросы уборки листвы и подготовки к зиме, а уже с середины периода на повестке стояли замечания зимнего характера: уборка снега, противогололедная обработка. В ноябре инспекторы ГУСТ провели более 19 тысяч инспекций и вынесли 55. 763 замечания к работе коммунальных служб. Внимательно к содержанию территорий в ноябре и к указанным недостаткам отнеслись в Серебряных Прудах – 99% устранено в оперативном режиме. Электрогорск справился на 94%, Талдомский и Черноголовка на 85% каждый, Ленинский городской округ энергично исправил 81% ошибок, Королев – 78%, а Ступино – 77%. Но традиционно стоит помнить, что стремиться стоит к работе без замечаний, - рассказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Однако, министр также отметила муниципалитеты, которые не приступили к активной работе над ошибками:

- Можайский городской округ отработал только 24% дефектов, Дубна и Чехов – 27% каждый, Краснознаменск, не имея обширной территории округа, взял во внимание только 22% нарушений, к Лотошино такой же вопрос – 14% отработки. Лидер антирейтинга Шаховская, которая всегда ответственно относилась к своим пространствам и территориям, в ноябре показала результат только на 13%, - добавила Светлана Аипова.

В Главном управлении содержания территорий дополнительно отмечают, что инспекторы ГУСТ на еженедельной основе посещают совещания в Администрациях городских округов, где напоминают о нормативном содержании пространств, а также указывают на замечания, которые подлежат устранению в первую очередь.