Более 2 тысяч заявок по вопросу устранения навалов на КП направлено в чат-бот ТКО | Ступино - последние новости

25 ноября 2022, 17:22

Более 2 тысяч заявок по вопросу устранения навалов на КП направлено в чат-бот ТКО

Фото: ГУСТ МО

Фото: ГУСТ МО

Главное управление содержания территорий Московской области две недели назад представило метод усиления контроля за чистотой контейнерных площадок: теперь ответственный представитель МЦУР направляет задачи в чат-бот ТКО с фотоподтверждением навалов, а также имеет возможность проконтролировать уборку и устранение нарушения посредством камер «Безопасный регион». Ответственные организации должны отчитаться за выполнение уборки с помощью фотографий с разных ракурсов.

- На неделе с 21 ноября, активно работали с проблематикой мусорных навалов в Подольске: 231 заявка на уборку в чат-бот, ответственные организации взяли оперативно в работу больше половины задач, что отметили жители – только 5 недостатков содержания КП заявлено на портале «Добродел». Заботу о чистоте проявляют и в Реутове: 47 заявок и ни одного обращения от горожан. Радует и Дмитровский: МЦУР заявил о 102 точках, где необходимо навести порядок на контейнерной площадке, что возымело должный эффект: 1 замечание от граждан за неделю. Коломна: 111 задач для коммунальщиков чат-бот и только 1 замечание от жителей. Ступино также хорошо отработало на этой неделе: 67 заданий на уборку навалов и 1 замечание на «Добродел». Всего в чат-бот было направлено 2.145 заявок, а сообщений по навалам на портале «Добродел» зафиксировано 150, - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Однако, есть и те городские округа, которые не приняли во внимание новую методику и ждут указаний от жителей:

- Красногорск, Долгопрудный, Люберцы, Мытищи, Зарайск и Солнечногорск не провели должную самостоятельную работу по вопросу устранения мусорных навалов, но зато обратили свое внимание на задачу жители указных муниципалитетов. Коллегам необходимо пересмотреть подход к задаче, а если возникают вопросы, то специалисты ГУСТ обязательно проконсультируют, - добавила Светлана Аипова.