Вопросы безопасности дорожного движения обсудили в городском округе Ступино | Ступино - последние новости

25 февраля 2021, 21:15

Вопросы безопасности дорожного движения обсудили в городском округе Ступино

Фото: Данила Бобрик

Фото: Данила Бобрик

В окружной администрации прошло очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения, посвященное состоянию аварийности с начала 2021 года. Основным докладчиком выступил государственный инспектор дорожного надзора старший лейтенант полиции Сергей Лякин.

В соответствии с озвученной им информацией за первый месяц 2021 года на обслуживаемой территории зарегистрировано 96 ДТП, что на девять меньше, чем за аналогичный период прошлого года, погиб в один человек - этот показатель по сравнению с прошлым годом остался неизменным, ранен – один человек, что на два меньше, чем в январе 2020-го.

- В текущем году ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, не зарегистрировано. Отмечается стабилизация количества ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями - всего зарегистрировано одно такое происшествие, что равно прошлогоднем показателю, - сказал государственный инспектор дорожного надзора.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий с начала 2021 года проведено 22 целевых оперативно-профилактических мероприятия. На основе анализа аварийности ведется отработка отдельных видов нарушений ПДД, являющихся основными причинами совершения ДТП.

Сергей Лякин назвал мероприятия, направленные на снижение тяжести последствий при ДТП.

- Разработан гибкий график работы инспекторов ДПС. Экипажи максимально приближены к возможным местам концентрации ДТП. В утренние часы организовано несение службы силами ОГИБДД на пешеходных переходах вблизи детских образовательных учреждений. Продолжаются массовые проверки водителей на состояние опьянения. Усилена работа по пресечению нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу движения, предназначенную для встречного транспорта.

Еженедельно проводятся рейдовые мероприятия «Детское кресло», направленные на пресечение и профилактику ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, - отметил старший лейтенант полиции.

В ходе заседания было принято решение продолжить проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД. Осуществлять повседневный надзор за выявлением недостатков в содержании улично-дорожной сети, своевременно принимать меры по устранению выявленных недостатков в рамках действующего законодательства. Продолжить проведение информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма во взаимодействии с органами управления образования, с привлечением «родительских патрулей» и заинтересованных общественных организаций.

Виктория Буяновская